|
|
  |
MG Expedition ликбез ... |
|
|
|
Jun 29 2016, 18:14
|
Знающий

|
Цитата(cioma @ Jun 6 2007, 19:23)  Т.е. в ветке Parts в Central Library, в соответствующих разделах, должны быть прописаны отдельные part для, например, всех необходимых номиналов резисторов (в комбинации с допуском, ТКС итп), верно? И, соответственно, DxDataBook избавляет от избыточности в разделах symbol и cell, но part должен быть уникальным, так? В общем, логичный подход... В таком случае, для связи хотелось бы использовать corporate partnumber (=DEVICE), а не manufacturer partnumber. Соответственно, необходимо разработать формат corporate partnumber. Есть ли рекомендации по этому поводу, или кто-нибудь может поделиться своим устоявшимся форматом? Конечно, есть формат для ODA library, но хотелось бы иметь corporate partnumber, состоящий только из цифр и дефисов. Разработать формат не проблема и самому, но велика вероятность что-либо упустить на начальном этапе  Сообщение старое, но всё же. Чтобы не плодить и Parts, можно unique id поле сделать под manufacturer part number, далее part number сделать только одно - например R0805 => связка R + 0805? И спокойно использовать базы данных с сайтов производителей в DxDatabook?
|
|
|
|
|
Jun 30 2016, 12:54
|
Участник

|
Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста, как можно схему из DxDesigner(Update 23 for EE7.9.5) экспортировать в dxf?
|
|
|
|
|
Jul 1 2016, 06:01
|

Гуру

Из: Москва

|
Цитата(a-re-ja @ Jun 30 2016, 15:54)  Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста, как можно схему из DxDesigner(Update 23 for EE7.9.5) экспортировать в dxf? Напрямую, на сколько я знаю, нет. Мы в свое время делали это через маршрут DxDesigner->PDF->DXF. Но потом проще оказалось подготавливать схемы сразу в DxDesigner и делать полноценные PDF, не требующие дальнейшей доработки.
--------------------
BR, Makc В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.
|
|
|
|
|
Jul 3 2016, 08:43
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(Hexel @ Jul 2 2016, 20:01)  При копировании участка схемы, копируются названия локальных и глобальных цепей, так что получается они закорочены? можно настроить так, чтобы локальным цепям давалось другое имя, а глобальные оставались? Setup>Settings>Advanced галочка Unique names on copyЦитата(Hexel @ Jul 2 2016, 18:57)  Почему Designer сразу не присваивает RefDes компонентам? вместо этого он обозначает их со знаком вопроса, типа потом напишешь сам: T?, U?, Q?
и как сделать автоматическую перенумерацию? Tools>Package
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Jul 3 2016, 12:38
|

Местный

Из: Украина

|
Спасибо! Правда ответы только добавили вопросов. Упаковка проекта не происходит, он не может найти компоненты в PDB. как просмотреть PDB и что именно это такое я не понял, хотя приложил все усилия. Изначально библиотека и схема импортирована из пкада, с предварительно импортированными посадочными местами. гляньте лог упаковщика, может что то подскажете. также прилагаю проект в целом, версия EEVX1.2. ну и скажу так, на Экспедишн перехожу чисто ради удобного разводчика. Разводить планирую силовую электронику, в связке с микроконтроллерным упрравлением, поэтому если есть более удачные КАДы для этого, я с удовольствием выслушаю. Ментор видимо - это выбор плисоводов)
Project_full.rar ( 2.31 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 29
Log_only.rar ( 3.67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 22
--------------------
нет повести печальнее на свете, чем повесть о запавшем ресете
|
|
|
|
|
Jul 4 2016, 08:43
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(Hexel @ Jul 3 2016, 15:38)  Спасибо! Правда ответы только добавили вопросов. Упаковка проекта не происходит, он не может найти компоненты в PDB. как просмотреть PDB и что именно это такое я не понял, хотя приложил все усилия. Изначально библиотека и схема импортирована из пкада, с предварительно импортированными посадочными местами. гляньте лог упаковщика, может что то подскажете. также прилагаю проект в целом, версия EEVX1.2. ну и скажу так, на Экспедишн перехожу чисто ради удобного разводчика. Разводить планирую силовую электронику, в связке с микроконтроллерным упрравлением, поэтому если есть более удачные КАДы для этого, я с удовольствием выслушаю. Ментор видимо - это выбор плисоводов)
Project_full.rar ( 2.31 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 29
Log_only.rar ( 3.67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 22Проблема может быть в несовпадении данных схемы с данными в ЦБ. Компонент - это Part Number (сокращенно\физически PDB) содержит ссылку на символ и раздел в котором он должен содержаться в ЦБ. Упаковщик пользуется этой информацией при обработке схемы - в том числе сравнивает записи на схеме и в ЦБ. Скорее всего на схеме у символа написано Partition=P150606_PCB_Driver, а в ЦБ внутри PDB указан другой раздел ЦБ. Например: Есть символ CAP, на схеме у него Partition= P150606_PCB_Driver, а в ЦБ внутри PDB указан предположим Discrete. Соответственно в данном случае надо исправлять или схему или PDB. Самый просто способ избегать таких ситуаций в последствии это: - создать новую пустую ЦБ - создать проект и подключить к нему эту ЦБ - импортировать схему, при это в ЦБ создастся раздел символов и раздел PDB с именем импортируемой схемы, и в эти разделы соответственно запишутся символы и PDB (с правильными ссылками на символы). - и последнее это конвертируем\делаем посадочные места и импортируем их в соответствующие PDB
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Jul 5 2016, 08:33
|

Местный

Из: Омск

|
Цитата(a-re-ja @ Jun 30 2016, 15:54)  Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста, как можно схему из DxDesigner(Update 23 for EE7.9.5) экспортировать в dxf? Экспортируем в eDxD (File-Export-eDxD Shematic) Далее втягиваем в CAMCAD и уже оттуда экспорт в DXF.
|
|
|
|
|
  |