|
Предлагаю создать редактор для совместного редактирования схем, выкладываемых на сайте |
|
|
|
Mar 16 2015, 16:01
|
Профессионал

Из: Москва

|
Здравствуйте. Было бы удобно, если бы можно было в теме нарисовать схему или другой рисунок, а отвечающие могли вносить в него правки и публиковать в своих ответах, и чтобы можно было дальше продолжать редактирование любой из версий. И чтобы поддерживалась растровая и векторная графика, и текст (как в Splane, например). Сделать это как веб-сервис или с помощью программы, устанавливаемой на комп пользователя (должно работать на виндовсе, линуксе и андроиде), или как плагин.
Существующие программы для редактирования схем обладают общим недостатком - их схемы не видно сразу в теме в браузере, а должно быть изображение рядом с текстом обсуждения.
Может, такое уже есть на каждом углу, а я просто не знаю, или же, наоборот, такое невозможно в бесплатном варианте. Я не знаток веб-программирования (так уж получилось), и предлагаю только идею, как в анекдоте про фокусника.
|
|
|
|
|
Mar 16 2015, 17:16
|
Профессионал

Из: дефолт-сити

|
Цитата Было бы удобно, если бы можно было в теме нарисовать схему или другой рисунок, а отвечающие могли вносить в него правки и публиковать в своих ответах, и чтобы можно было дальше продолжать редактирование любой из версий. упрётся в создание библиотеки компонентов и поддержку всего этого барахла на сервере, и человеческий фактор, типа Вася создал для компонента символ с 3 видимыми выводами и 2 скрытыми выводами питания, а Коля для этого же компонента свой - потому что ему больше нравится когда все 8 выводов микросхемы подписаны и видны на схеме. Краудсорсинг работает только тогда, когда нет лишних степеней свободы.
--------------------
провоцируем неудовлетворенных провокаторов с удовольствием.
|
|
|
|
|
Mar 17 2015, 18:19
|
;

|
Цитата(ViKo @ Mar 17 2015, 22:10)  А какая разница? Элементы доступны для редактирования. Можно свои создавать. Схема описывается текстовым файлом. Меня не напрягает пользоваться программами с недоступными исходниками. Также, как потреблять вареную незнамо как колбасу. Пусть каждый занимается своей работой, и делает ее качественно. Однажды LT скажет: "Хелло Ворлд. С завтрашнего дня свечка за деньги. Прошлые версии унмайнтайнед. Бай, Ворлд. Летс бай..." И весь концепт ээээ... Интересно может быть если некое подобие чата, только вместо олбанских букаф пользователь постит снапшот(не в буквальном смысле, а текущее состояние) картинки. Я аналогов не знаю, есть такое или нет.
Сообщение отредактировал _Pasha - Mar 17 2015, 18:26
|
|
|
|