|
|
  |
Room на плате, можно ли сформировать "каналы" для копирования |
|
|
|
Jun 10 2015, 05:15
|
Частый гость

|
Осваиваю AD. Разбираюсь с ROOM.
Накидал 6 резисторов, на плату, присвоил им поз. Обоз. 1R1, 1R2, 2R1,2R2,3R1,3R2. Добавил связи. Сформировал 3 комнаты creeat ortogonal room from selected. Расставил и развел компоненты одной из комнат. Теперь хочу по Copy Room Formats скопировать все в другую комнату. Копируется все (размер комнаты, разводка), кроме размещения компонентов хотя галочка в Copy Component Placement у меня стоит. Вопрос, почему? Что без схемы это нельзя сделать принципиально или я не учитываю какую-то мелочь (как-то сопоставить компоненты друг другу)? Или как-то в плате сформировать каналы?
|
|
|
|
|
Jun 10 2015, 05:32
|
Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Jun 10 2015, 08:24)  не только без схемы, но и проекта. Данные каналов. (что с чем должно совпадать -- хранятся там) Сейчас каналов у вас нет. Соответсвенно там нет компонетов и не чего копироваь Осваиваю AD. Разбираюсь с ROOM. Проект у меня сформирован, но схемы там нет. Т. е. если нет схемы нет каналов, или если есть проект без схемы то каналы можно как-то сформировать. И еще вопрос. Если будет схема, но каналы будут на одном листе, допустим, можно ли как-то в схеме при передачи в плату сформировать эти каналы
|
|
|
|
|
Jun 10 2015, 06:05
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(Aleksandr @ Jun 10 2015, 08:32)  Т. е. если нет схемы нет каналов, да. каналы образуются из схемы Цитата если есть проект без схемы то каналы можно как-то сформировать. Может и можно, хотя сомневаюсь. Но поверьте, в любом случае быстрее это будет сделать при наличии схемы. Цитата Если будет схема, но каналы будут на одном листе, допустим, можно ли как-то в схеме при передачи в плату сформировать эти каналы Но листе более высокого уровня указывается ссылка на функциональную группу и там обозначение группы и (или) число повторений Далее каналы и комнаты образуются сами и все заработает. Править синхронизацию можно в ручную в каналах-- но не рекомендую-- все перепутаете. Оно и так заработает
|
|
|
|
|
Jun 10 2015, 06:17
|
Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Jun 10 2015, 09:05)  да. каналы образуются из схемы
Может и можно, хотя сомневаюсь. Но поверьте, в любом случае быстрее это будет сделать при наличии схемы.
Но листе более высокого уровня указывается ссылка на функциональную группу и там обозначение группы и (или) число повторений Далее каналы и комнаты образуются сами и все заработает. Править синхронизацию можно в ручную в каналах-- но не рекомендую-- все перепутаете. Оно и так заработает Спасибо большое, за конкретные и понятные ответы.
|
|
|
|
|
  |