реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Кто-нибудь работал с CY7C65213?, есть проблемы с функцией чтения UART CyUartRead()
alexunder
сообщение Jun 23 2015, 07:28
Сообщение #1

unexpected token

Из: Мехелен, Брюссель

Добрый день.

пытаюсь сделать USB-UART устройство на базе CY7C65213, есть фирменный кит от сайпресса. В моей программе (msvs c++ 2008) успешно получаю параметры и конфигурацию usb-устройства, открываю UART, работаю с GPIO, отправляю данные через UART с помощью CyUartWrite(). Если сделать loop-back, т.е. замкнуть RX и TX, то успешно принимаю отправленные данные посредством библиотечной функции CyUartRead().
Но если разорвать Loop-back, т.е. входной буфер UARTа будет пуст и вызвать CyUartRead(), то программа "вылетает" с сообщением о неправильной структуре кучи. При этом грешить на неправильную инициализацию буфера и других параметров нельзя, т.к. функция отрабатывает успешно если в порт поступают данные (случай с лупбаком). В общем, всю голову сломал, не могу найти причину. На родном форуме cypress тишина. Это библиотека такая кривая или мои руки?

--------------------
А у тебя SQUID, и значит, мы умрем.
Go to the top of the page

+Quote Post
alexunder
сообщение Jun 25 2015, 14:02
Сообщение #2

unexpected token

Из: Мехелен, Брюссель

На всякий случай оставлю это здесь.

Мои изыскания показали, что описанная выше ошибка не возникает, если работать со старой версией cyusbserial.dll (объем файла ~39кБайт вместо ~45 кБайт в новой, доступной сейчас на сайте). Версию библиотеки можно узнать с помощью CyGetLibraryVersion(), отличаются они только номерком патча: хорошая (старая) имеет патч №74, плохая - №80.

А еще вот сайпресовские индусы ответили, что в скором времени исправят баг:
Цитата
Hello Alexunder,
We have seen similar issue and this is issue with our cyusbserial library. I will check and provide you modified binaries which has fix. However, we will update our library including this fix in our next release.
Thanks,
Haneesh

--------------------
А у тебя SQUID, и значит, мы умрем.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic