Здравствуйте, помогите пожалуйста определить хотя бы тип датчика, возможно кто-то с таким работал. В приложении фото. Датчик стоял в схеме измерителя емкости зерна. По моим подозрениям это может быть какой-то датчик измерения электрического потенциала, или же напряженности поля. Прозвон ножек мультиметром показал что это не полупроводниковый элемент - бесконечное внут. сопротивление между всемя ножками во всех направлениях. Корпус элемента - ТО-18. На фото видно, что первые 2 ножки элемента изолированы от корпуса, 3-я идет на корпус. Сверху к головке либо припаяно либо приклеено (я так предполагаю) медную пластинку, которая имеет электрический контакт с корпусом элемента. Сбоку на корпусе элемента остались еле различимы символы которые возможно есть маркировкой элемента. Вот что я разобрал: "L(E) 30(6)406 FN(H)". То что в скобках - возможный вариант предидущего символа. Возможно между этими символами пропущены другие символы, все что четко видно это крайние цифры 3 и 6.
На плате, где находился элемент, контакт первой ножки элемента подписан как "+" и к ней приложено (через супрессионный фильтр) предположительно постоянное напряжение величиной где-то 8-12 В. Вторая (средняя и по идее сигнальная) ножка подписана как "-" и к ней подключен такой же фильтр. Ножка корпуса идет на землю.
Это пока что все что знаю.
Эскизы прикрепленных изображений