Есть жесткий диск HGST Ultrastar 7k4000 3Tb SAS 6Gb/s 7.2k Из линейки с повышенной надежностью. Объем 3TB Кэш 64MB Частота вращения 7200 об/мин Интерфейс SAS 2.0 6Gb/s Заявленное сренее время наработки на отказ 2M часов.
В быту не применим никак, "сделать часы" жалко, "взять еще дисков и контроллер" не предлагать - оно мне не надо. Пробовать ковырять SAS с fpga времени нет (корок не ухватить нигде) - другим занят, чтоб с голоду не сдохнуть. Не говоря о том, что сие мероприятие - глупость несусветная само по себе, удовольствие это не дешевое (но если корку свою запилить, думаю может быть и оправданное), да и не смогу наверное, там частоты жуткие - без оборудования (хотя бы осцилографа) и кастомной платы (без соплей) фиг подступишься к отладке (но можно попробовать, хоть и глупость) + не уверен, что дока от сигейта полная, проще обратно на полку положить и забить.
Не использовался ни разу, куплен в начале окября (ошибся, не заметил, 2 недели пролежал на полке, назад не берут), только пакетик вскрыт, на гарантии, СПБ, хочу 11к р (еще дешевле лучше "часы"), брал за 13. С почтой заморачиваться особого желания нет, т.к. жестак - не картошка. Я очень "ридонли" юзер, поэтому личку не дают, писать на strelok369(гав)(на яндексе) или сюда.
11000р, СПБ
Может надо кому, у кого SAS оборудование имеется.
Сообщение отредактировал STRELOK369 - Oct 20 2015, 19:21
|