Вот и настал для меня этот момент. У меня система генерирует OFDM-сигналы, но приемник просто обрабатывает все, что идет по каналу связи. Мне теперь надо так: я в передатчике сделал генерацию синхро-сигнала, который распологается на 1 из 10 OFDM-символов, и длится столько же, сколько и обычный OFDM-символ. Теперь надо Засинхронизировать приемную и передающую части.
Я так понял, не важно, какой я сигнал использую в синхро-сообщении, но в приемнике коррелятор строит автокорреляционную функцию этого сигнала, и если в определенный момент я увижу всплеск, то можно обрабатывать данные, которые идут дальше.
И тут я понял, что ничего не понимаю в синхронизации, потому что какой всплеск, как тут что происходит?!!! Помогите разобраться, пожалуйста, в математическом представлении того, что происходит. У меня уже сгенерирован сигнал: СИНХРО+ОФДМ+ОДФМ+ОДФМ+...+ОФДМ+СИНХРО+ОФДМ.
Что теперь нужно сделать в приемнике? Я так понимаю, что прием не начнется вообще, пока не будет найдет максимум АКФ. Как найти этот максимум конкретно?
Вопрос: что вообще нужно контролировать и синхронизировать с помощью синхронизирующего сигнала?
Как часто нужно искать синхро-сигнал? Смотрите, Я один раз засинхронизировался. Принимаю...принимаю. Может и рассинхронизировался. Но что теперь делать-то? Просто через 10 посылок снова в приемнике заставлять программу читать синхросигнал?
Или синхронизация и прием должны происходить одновременно?
Сообщение отредактировал lennen - Dec 1 2015, 11:10
|