Цитата(том @ Dec 10 2015, 13:28)

Судя по характеру ответов, есть ощущение, что проблема моя далеко не очень известная и популярная )
Если глянете архивчик, то спасибо вам! Кстати проблемы экспорта как-то были всегда. Даже и не знаю, как без них живется )
В вашем примере действительно углы не перпендикулярные.
Альтиум неправильно генерирует степ. Он аппроксимирует скругления, а в степе хранятся абсолютные координаты.
Т.е. степ не хранит углы, он хранит плоскости с 4 координатами.
И проблема ваша не очень известная, т.к. платы в основном без скруглений на углах. как то так.
Вообще контур из альтиума не приспособлен для использования в солидворксе по этой причине.
Перпендикулярность она может и получиться, а вот координаты будут 0.9999997 и т.д.
Расстояния между отверстиями будут такими же.
Из-за этого сопряжения не накладываются.
Поэтому:
Если мне требуется плата, которую нужно будет встроить в конструкцию, то сперва проектирую все в солидворксе.
Там довожу контур платы до ума, размещаю разъемы, прикладываю к общей конструкции.
Если все ОК, то после этого импортирую все в альтиум.
Поработали в альтиуме, экспортируем в степ.
Открываю степ, выкидываю нафик контур из альтиума, подсовываю ему боард, что раньше спроектировал в солиде.
Готово. Работаем с правильным контуром.
Цитата(EvilWrecker @ Dec 10 2015, 13:15)

Сколько лет работаю в альтиуме - первый раз слышу о подобных проблемах: сам в плане .STEP -ов сталкивался только с кривостями экспорта моделей некоторых компонентов из альтиума, но чтобы плата была кривой- ни разу такого не наблюдал. Попробую ближе к вечеру файлы из архива ТС потестить - аж заинтриговало.

Можете взять любую свою плату, поставьте точность до 8 знака и выберите любой вертекс.
Будет координата .99998865 или что то в этом духе.
Все ноги растут оттуда, что в альтиуме нет миллиметров в принципе.