|
Luminary LM3S, контроллеры-самоубийцы |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Dec 10 2015, 17:28
|
Знающий

Из: Германия

|
Цитата(Drozd2 @ Dec 10 2015, 17:54)  Выпустили с ними партию приборов. Теперь приборы градом посыпались на ремонт. Чувствую полную безнадегу, но все-таки, кто с этим сталкивался, есть какие-нибудь методы продления жизни этих контроллеров? За LM3S не скажу, т.к. еще на заре Cortex'ов запал на другого производителя. Был, однако, совершенно аналогичный опыт с NXP (тогда еще Philips) LPC9xx (это 8051). Там в первой серии была та же картина с флэшем. Это был полный провал. К счастью, Philips быстро исправил ситуацию, заменил нам контроллеры. Боюсь, что в Вашем же случае ситуация безвыходна: LMS больше не существует, TI их купил на разобрал на части. Перспектив нет. Делайте редезайн под другой Cortex. Я в восторге от EFM32 (сейчас - Silabs).
|
|
|
|
|
Dec 11 2015, 06:10
|

Универсальный солдатик

Из: Минск

|
По некоторым причинам мне приходится программировать PIC16F883, когда на платах еще не запаяны все элементы (иначе горят от 12 В), даже без кварцевого резонатора иногда. И вот, такие платы, пролежавшие на складе несколько месяцев (не знаю, когда допаивались до конца), тоже потеряли прошивку. Сейчас сообразил, что явление то же, что в данной теме. А то уже изготовителя стал подозревать в обмане. Или при пайке, думал, от температуры портится.
|
|
|
|
|
Dec 11 2015, 08:34
|
Знающий

Из: Германия

|
Цитата(Drozd2 @ Dec 11 2015, 09:27)  Внешней физики перепробовали довольно много. Ни одна не держит статику. Встроенная очень выгодно отличается именно этим. Это что, статика бъет через развязывающий трансформатор?! А типа TVS поставить не пробовали? Есть даже RJ45 сокеты со встроенным транформатором И всяческой защитой в одном флаконе корпусе.
|
|
|
|