Приветствую!
Пытались собрать контроллер на STM32, в задачи которого входит управление BLDC мотором, небольшим (100Вт, питание 24В)
Есть плата на базе TMS470, взяли те же ключи, драйвера, такой же обвяз. Собрали плату, попытались запускать - мотор еле крутится, с кряхтением, прошивка контроллера начинает сходить с ума.
Полез щупать осциллографом. Вот что нарисовалось, двигатель управляется ШИМом 50КГц 10%, период 20мксек, длина импульса 2 мксек :
1. Плата на базе TMS470, вот что по линии 3.3В, т.е. питание контроллера.

то же поближе

При этом все работает все ровно.
К плате приходит 2 питания от одного БП, 24В и 12В . 24В сразу на ключи, питать обмотки движка, 12В на стабилизатор (3.3В для камня) и драйверы, при этом на 24В и 12В таких помех не нащупал.
2. Плата на базе STM32 (убито десяток драйверов и несколько контроллеров, ныне добитая и больше не работающая) последний раз демонстрировала следующее:
(питание платы от одного БП на 24В, через 2 стабилизатора, к плате приходит в итоге 24В. 12В и 6В)
Вот это по питанию 12В

По линии 6В тоже были какие-то помехи но картинок уже не сохранилось
А вот что было на входе одного из драйверов:
Красный - верхнее плечо
Желтый - нижнее плечо
Зеленый - результат сложения, это я смотрел КЗ

При этом, как и писал выше, контроллер работает крайне нестабильно, двигатель дергается, прошивка начинает тормозить (неправильный отсчет временных интервалов)
В общем теперь собираем плату на TMS470, но хотелось бы понять что не так. К тому же я
программист, в электронике недавно,
могу сильно тупить в плане железа но с прошивками и ПО проблем нет.
Люди которые разводили и собирали плату убеждены что проблем со схемотехникой нет.
Мысли пока такие:
1. TMS470 заведомо надежнее и стабильнее STM32 поэтому и помехи ему нипочем
2. питание контроллера в обоих случаях гальванически не развязано с питанием драйверов и движка, от того и глюки.
Сообщение отредактировал Azat_koder - Jan 27 2016, 11:30