Доброго времени суток, уважаемые! Возможно я запутался в трех соснах и мой вопрос выеденного яйца не стоит... Задача в целом: 1. Источником питания является трехфазный генератор на постоянных магнитах. Диапазон возможных скоростей вращения от 0 до хх об.мин. При этом диапазон выходного напряжения (естественно выпрямленного) от 0 до 300 В на холостом ходу и от 0 до 60 В при максимальной нагрузке. 2. От этого генератора необходимо поддерживать в работоспособном состоянии свинцовый аккумулятор 12 В. Максимальный ток заряда не превышает 2 А.
Собственно задача манипулирования аккумулятором вопросов не вызывает.
Я предполагаю после генератора поставить понижающий преобразователь (step-down) на выходное напряжение 17-18 В и далее цепи манипулирования аккумулятором. Преобразователь выполняется на UC3843, драйвере верхнего ключа и высоковольтном FET-N.
И вот здесь я запутался с выбором дросселя... 1. Непонятно какую задать пульсацию тока при расчете дросселя на максимальным токе (имеется в виду CCM режим работы дросселя). 2. При расчете дросселя для работы в CCM режиме при минимальной нагрузке (0.05 А) габариты дросселя получаются очень большие. 3. Если использовать CCM-DCM режим, то где лучше назначать границу смены режимов. 4. Как оценить пульсации на выходе преобразователя при работе в DCM режиме.
Может быть я неправильно выбрал топологию преобразователя. Если у кого-то есть материалы по работе преобразователя в DCM режиме, я буду очень признателен за ссылки. Также я буду признателен за любые Ваши советы и замечания.
|