реклама на сайте
подробности

> Понижающий преобразователь с большим диапазоном входного напряжения, Помогите определиться с выбором дросселя
Vishv
сообщение Feb 1 2016, 10:43
Сообщение #1

Местный

Из: Екатеринбург

Доброго времени суток, уважаемые!
Возможно я запутался в трех соснах и мой вопрос выеденного яйца не стоит...
Задача в целом:
1. Источником питания является трехфазный генератор на постоянных магнитах. Диапазон возможных скоростей вращения от 0 до хх об.мин.
При этом диапазон выходного напряжения (естественно выпрямленного) от 0 до 300 В на холостом ходу и от 0 до 60 В при максимальной нагрузке.
2. От этого генератора необходимо поддерживать в работоспособном состоянии свинцовый аккумулятор 12 В. Максимальный ток заряда не превышает 2 А.

Собственно задача манипулирования аккумулятором вопросов не вызывает.

Я предполагаю после генератора поставить понижающий преобразователь (step-down) на выходное напряжение 17-18 В и далее цепи манипулирования аккумулятором.
Преобразователь выполняется на UC3843, драйвере верхнего ключа и высоковольтном FET-N.

И вот здесь я запутался с выбором дросселя...
1. Непонятно какую задать пульсацию тока при расчете дросселя на максимальным токе (имеется в виду CCM режим работы дросселя).
2. При расчете дросселя для работы в CCM режиме при минимальной нагрузке (0.05 А) габариты дросселя получаются очень большие.
3. Если использовать CCM-DCM режим, то где лучше назначать границу смены режимов.
4. Как оценить пульсации на выходе преобразователя при работе в DCM режиме.

Может быть я неправильно выбрал топологию преобразователя.
Если у кого-то есть материалы по работе преобразователя в DCM режиме, я буду очень признателен за ссылки.
Также я буду признателен за любые Ваши советы и замечания.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic