реклама на сайте
подробности

> Embed старт
Darti
сообщение Feb 24 2016, 22:03
Сообщение #1

Участник
*

Из: Спб

Внезапно, появилось свободное время, которое хочу потратить с умом. Решил вложиться в освоение Linux, ибо чувствую что это пригодится. Моя текущая деятельность связана с микроконтроллерами, поэтому изучать Linux планирую, именно как некое продолжение текущих знаний. Столкнулся с проблемой - не знаю с чего стартануть. Конкретнее, хочется знаний, которые не потеряют актуальность и спустя 5-10 лет. Не подумайте, гуглил и не раз, видел кучу подобных тем, но определиться пока так и не смог.

Начал с того, что все советуют - ставил Ubuntu, Mint. Как ни странно, нашел аналоги виндового софта, которым пользуюсь ежедневно, все работает, все интуитивно понятно, вполне можно отказаться от винды и жить. Посмотрел пару онлайн курсов, там изучалась работа с консолью, в общем это для меня тоже не в новинку. К высокоуровнему программированию и администрированию душа не лежит.

Прочитал 2 книги по внутреннему устройству ОС. Большинство того, что читал в книгах уже и так знал, о чем то подсознательно догадывался. Нового и интересного было совсем чуток, остальное дебри. Взял себе Raspberry поставил на нее ось поигрался пару вечеров, пока отложил, ибо не придумал задачи реализуемой в разумный срок. Посоветовали поставить генту. Посмотрел, не проникся, как минимум, странный подход решения проблемы. Все таки хотелось бы решать какие то проблемы ближе к железу, но не заниматься чисто разводкой печатных плат.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic