Здравствуйте!
Постановка задачи следующая. Имеется роутер (zyxel keenetic lite iii) установленный на краю квартиры (в кухне на шкафу, переместить не получится, квартира съёмная, кабель с интернотом короткий, удлинять и тянуть поверх стены не хочу, испортит интерьер, да и не интересно это).
На кухне сигнал естественно отличный. В комнате в месте обычного обитания тоже хороший, да и в общим для обычных нужд (интернет с телефона или ноутбука хватает с головой).
ПРОБЛЕМА заключается в следующем, ТВ стоит в самой плохой зоне, по прямой сигнал от роутера преодолевает угол стен ванная-кухня -- ванная комната + шкаф купе с зеркалом. В итоге имеем неуверенный приём Wi-Fi на ТВ, плюс к этому соседский W-Fi воспринимается телеком как более сильный (соседский Wi-Fi стоит по середине каналов с полосой в 40 МГц, как не перестраивай мой сигнал с той же полосой все равно его пересекает).
И как факт возникает проблема при просмотре фильмов по DLNA протоколу ("сервер" подключён к роутеру напрямую по кабелю). Я уже молчу о увесистых фильмах с большим потоком, но проблемы возникают и при малых (порядка 2 Гб час, 6 Мбит/с).
Идея решения проблемы возникла следующая. Сделать ретранслятор Wi-Fi диапазона, 2 направленные антенны у меня имеются (рабочие макеты, разрабатывал на работе), осталось сделать плату усилителя (данными разработками пока не занимался, поэтому и интересно).
Идея ретранслятора возникает следующая. Направленный патч с круговой поляризацией направлен на роутер, принимается сигнал, поступает усилитель, сигнал восстанавливается до уровня 20 dBm и отправляется на второй направленный патч (линейная поляризация) направленный на ТВ.
И вот вопрос будет ли усиленный сигнал моего роутера конфликтовать с не усиленным сигналом в комнате?
Возможно у знающих людей найдутся и иные коментарии.
Если все будет получаться, буду выкладывать результаты (вдруг кому интересно).
Сообщение отредактировал Tema-yes - Feb 29 2016, 06:00