реклама на сайте
подробности

> Отладка flash-проекта с помощью AT91SAM7S-EK (SAM7S64), Может можно как-нибудь иначе? Кто как пользуется отладкой во flash?
Master
сообщение Dec 27 2005, 16:54
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Москва

Большой привет!

Я отлаживаю код во flash в IAR v4.30a с помощью платы из AT91SAM7S-EK.

Для того, чтобы перед каждым сеансом загрузки кода flash была чистой, мне пришлось впаять вместо штырей джампера JP28 кнопку (ERASE), а для функционирования кнопки RESET (BP5) - впаять резистор-перемычку R17.

Каждый раз перед загрузкой проекта я нажимаю сначала кнопку ERASE, затем кнопку RESET, затем вхожу в режим отладки.
Теоретически эту последовательность можно "загнать" в макрос. Если так, то КАК это сделать?

Далее, если мне нужно сбросить плату, не перепрошивая flash, опять же теоретически достаточно нажать кнопку (среды IAR-EW) Reset, однако на практике это приводит лишь к сбросу PC и очистке регистров. Возможно, что-то ещё очищается, но при запуске программа ведёт себя инчае, нежели чем при запуске после перезагрузки flash, в частности, не работает периферия, не генерятся прерывания, хотя код инициализации один.
Другими словами, для того, чтобы начать выполняться коду, необходимо выполнить перезагрузку flash.
Соответственно, вопрос: как настроить среду IAR EW 4.30a таким образом, чтобы по нажатию кнопки Reset процессор находился бы в таком же состоянии, как после процедуры стирания->сброса->загрузки flash ?

Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic