реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Обнаружение рассеянного лазерного излучения
Милливольт
сообщение Mar 10 2016, 19:45
Сообщение #1

Частый гость
**

Коллеги, столкнулся с проблемой... При проектировании лидар-детектора (описание "Word" здесь: http://exfile.ru/480335 наткнулся на эффект (видео: http://exfile.ru/480308 ), который никак не могу объяснить. Весьма вероятно, что эффект этот обусловлен не ЦОС внутри прибора, а причинами чисто физическими, которые в силу слабого знакомства с этой областью знаний, мне непонятны. Вроде бы - все хорошо, и результат есть, и работает все так, как проектировалось, но чувствуешь себя некомфортно.
Если у кого есть варианты объяснения - прошу поделиться.

Сообщение отредактировал Милливольт - Mar 10 2016, 20:43
Go to the top of the page

+Quote Post
Onkel
сообщение Mar 10 2016, 20:54
Сообщение #2

Знающий

Из: Чг

Цитата(Милливольт @ Mar 10 2016, 22:45) *
Коллеги, столкнулся с проблемой... При проектировании лидар-детектора (описание "Word" здесь: http://exfile.ru/480335 наткнулся на эффект (видео: http://exfile.ru/480308 ), который никак не могу объяснить. Весьма вероятно, что эффект этот обусловлен не ЦОС внутри прибора, а причинами чисто физическими, которые в силу слабого знакомства с этой областью знаний, мне непонятны. Вроде бы - все хорошо, и результат есть, и работает все так, как проектировалось, но чувствуешь себя некомфортно.
Если у кого есть варианты объяснения - прошу поделиться.

9 м файл читать - имхо вы переоцениваете среднее желание помочь. По крайней мере вы бы тоже что-нибудь сделали,вопрос что -ли софрмулировали бы.

+Quote Post
Милливольт
сообщение Mar 10 2016, 21:07
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(Onkel @ Mar 10 2016, 21:54) *
9 м файл читать - имхо вы переоцениваете среднее желание помочь. По крайней мере вы бы тоже что-нибудь сделали,вопрос что -ли софрмулировали бы.

Виноват... но картинки. Без них будет непонятно. В принципе, можно посмотреть на видео - там пара минут.
Вкратце: есть два прибора одинаковой чувствительности. Оба обнаруживают некогерентное импульсное излучение: как прямое, так и отраженное. Когерентное прямое тоже обнаруживают оба, а отраженное - только один из них. Оптика у них идентична, приемный фотодиод и первые каскады усилителей тоже.
Получается, эффект может зависеть только от физического процесса, который мне неизвестен.

Сообщение отредактировал Милливольт - Mar 10 2016, 21:11

+Quote Post
DmitryR
сообщение Mar 11 2016, 13:46
Сообщение #4

Профессионал

Из: Siegen

Можно бы было предположить интерференцию. Однако мне не понятно вот что: раз приборы одинаковые, как интерференция может влиять на один из них и не влиять на другой? Ну и вообще какой-либо другой физический эффект, если это он? IMHO надо искать, чем отличаются приборы.

+Quote Post
krasava329
сообщение Apr 26 2016, 15:19
Сообщение #5

Из: Венев

Картинки плохого качества.

--------------------

+Quote Post
Mekong
сообщение May 5 2016, 18:32
Сообщение #6

Участник
*

Цитата(Милливольт @ Mar 11 2016, 02:07) *
Виноват... но картинки. Без них будет непонятно. В принципе, можно посмотреть на видео - там пара минут.
Вкратце: есть два прибора одинаковой чувствительности. Оба обнаруживают некогерентное импульсное излучение: как прямое, так и отраженное. Когерентное прямое тоже обнаруживают оба, а отраженное - только один из них. Оптика у них идентична, приемный фотодиод и первые каскады усилителей тоже.
Получается, эффект может зависеть только от физического процесса, который мне неизвестен.

Когерентное излучение поляризовано? Какой источник?
На входе датчика стоит поляризационный фильтр?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic