реклама на сайте
подробности

> Оценка канала связи по пилот-поднесущим
lennen
сообщение Jun 5 2016, 18:17
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Все происходит в Matlab. Посмотрел - в системе я на данный момент сделал пилот-поднесущие, но я их просто удаляю на приеме, хотелось бы использовать...
Импульсную характеристику канала я никак не нахожу, но, при этом многолучевость рассматриваю.
Как так? Спросите Вы. Я сделал очень хитро, и теперь хочу искупить эти технические грехи.
В моделе канала я получаю передаточную функцию канала связи H(w). На приемной части мне нужно сделать эквалайзер. Так я просто копирую эту H(w) с модели канала связи в приемник и получаю, таким образом, идеальный эквалайзер, когда импульсная характеристика многолучевого канала полностью компенсируется... Но не будет об этом, ведь теперь я достаточно осознал, чтобы, наконец, сделать уже нормальный эквалайзер.

Тогда получаются следующие вопросы: как правильнее всего находить импульсную характеристику или передаточную функцию канала связи? Хватит ли оценки только по поднесущим частотам? Если да, то как тогда находить передаточную функцию? Брать пилот-поднесущую, и копировать ее значения на все соседние поднесущие вплоть до следующей понесущей? А нужно ли использовать какие-то весовые коэффициенты? Используют ли их в настоящее время?
А будет ли это соответствовать многолучевой модели канала, то есть, как я понимаю, если я возьму только 4 поднесущие и скопирую их на остальные частоты, я уже не получу четкую структуру, что у меня, скажем, 2 луча, с таким-то сдвигом фаз и с такими-то амплитудами....

И еще, в оборудовании Rohde and Schwartz, как я слышал, используют корреляционную функцию для нахождения всех лучей... Правильнее ли ее использовать? Или правильно ли считать передаточную функцию тогда, когда я передаю не информационный OFDM-символ, а символ, с помощью которого хочу получить передаточную функцию канала связи? Короче, соорентируйте по алгоритмам и как правильно?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic