реклама на сайте
подробности

> Создание компонента
Faton_11
сообщение Jun 1 2016, 10:33
Сообщение #1

Частый гость
**

Добрый день!

1) В продукте Mentor Graphics Expedition мной был нарисован компонент. Переношу его в Expedition PCB - проводники к контактным площадкам не цепляются. На плате 4 слоя: синий(top), красный(bottom), а так же розовый и салатовый. Мой компонент отображен розовым цветом, т.е. и принадлежит, по-видимому к розовому слою, но в его свойствах написано, что он на top-слое.
Открываю cell editor, далее setup -> setup parameters, вкладка general -> number of phisical layers = 4 (ранее там стояло 2). Если открыть View -> Display Control там появляются новые слои, но компонент по прежнему розового цвета. Может, слой, на котором будет расположена контактная площадка компонента нужно указать где-то в padstack editore, только я не вижу где?

2) В статье по созданию посадочного места написано "На вкладке Pattern Place (окно Place pins) можно задать параметры размещения выводов, используя стандартные шаблоны, которые можно выбрать из выпадающего меню в поле Pattern Type (тип шаблона)." Кнопка Place при этом не активна. Как использовать Pattern Place, а если это не возможно, то как расставлять площадки посадочного места, как их выравнивать относительно друг друга, соблюдать расстояния между ними? Только по сетке?

Пока много неясного: помогите, пожалуйста, в освоении или укажите где эти вопросы уже освещены.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic