реклама на сайте
подробности

> Проект драйвера светодиодного освещения (оценка трудоёмкости)
Олег Карымов
сообщение Aug 1 2016, 11:30
Сообщение #1

Участник
*

Из: С-Петербург

Доброго времени суток.

Совет нужен, коллеги:

1. Директору кто-то извне со "Светланы" подкинул идею разработки драйвера светодиодного освещения со сл. основными параметрами:
-U вх от 176 до 260 В;
-Uвых до 100 В;
-I вых в районе 0.4 A;
-КПД больше 88 %;
-К-т мощности не менее 0,95;
-пульсация вых тока не более 1%;
-Габарит (дл/шир/выс) 26х160х14 (высота подозрительная - то ли от платы, то ли от верзнего края самого высого компонента до концов выводов с противоположной стороны)
Причем в посл. случае непонятно
как туды впихнуть трансформатор, ибо требуется
по ТЗ гальваническая развязка. вход выход.
-в конторе практически нет нормального измерительного оборудования - первый раз такую запущенность наблюдаю;
-срок- 2 месяца (сюды ещё время на сертификацию добавить надо, как полагаю), ибо всё это на тендер пойдёт,
а насколько там всё будет прозрачно, одному Богу известно, но без сертификации делать там нечего.
-всё, что связано с разработкой систем питания для светодиодно освещения - для нашей конторы не профильное.

И возникает вопрос, насколько всё это реально, ибо делать придётся мме
мне одному за некоторую мотивацию, практических примеров реализации подобных устройств (успешно сертифицированных или
нормально прошедших оценочные испытания) не имею, только обычные сетевые импульсники без PFC на ток до 8 А, хоть и представляю, от чего оттолкнуться.
(больше интересует системы управления на микроконтроллерах), разводить платы, правда, я умею.

Есть подозрение у меня, что директора придётся огорчить?
пару месяце на оценочный макет - это ещё куда не шло....

Go to the top of the page

+Quote Post

Closed TopicStart new topic