|
не могу разогнать степап 10->25v, 5a |
|
|
|
Nov 24 2016, 09:46
|
Гуру

Из: РФ

|
ltc3780, схема типовая, проверенная неоднократно на меньшую мощность, как и плата тактовая частота 200кгц, ключи 20мом пробовал шунты от 10 до 0.8 мом (расчётные 10) пробовал индуктивности на сильно разных сердечниках от 1 до 20мкгн (расчётные 5) максимум что удалось добиться на выходе - около 24 вольт, чаще 22 такое ощущение, что контроллер учитывает либо ёмкость затвора, либо падение на переходе, либо что-то ещё куда копать ?
Сообщение отредактировал Огурцов - Nov 24 2016, 09:47
|
|
|
|
|
Nov 24 2016, 13:38
|
Частый гость

Из: Москва

|
А входное напряжение какое? Если очень низкое и гамма стремиться к 1, то возможно вы наткнулись на эффект который показан на графике слева.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Nov 24 2016, 17:24
|

|
Цитата(Огурцов @ Nov 24 2016, 13:46)  ...куда копать ? Схему бы целиком привели, было б проще обсуждать... Ну, для начала разговора: какая входная емкость стоит? Тип, модель конденсатора.
|
|
|
|
|
Nov 28 2016, 18:55
|
Гуру

|
вопрос решён: - поставлены блокировочные конденсаторы по питанию и выходу, туда, где они должны были стоять по схеме, а не там где удобно - укорочены и утолщены подводящие провода питания (падение до 1 вольта) - дополнительно проброшены звездой, поверх печати, усиливающие провода - на порядок уменьшен номинал резисторов делителя оос - одна трасса (0.4мм, 0.4, карл, на 10 ампер) выгорела, но это уже было понятно ещё в начале
вот первый пункт был самый печальный, и показательный, с картинками на оссциллографе не знаю только, дошло ли до трассировщика, ибо объясняю уже в 100500 раз
|
|
|
|
|
Nov 29 2016, 01:23
|
Частый гость

Из: Южная Корея

|
Цитата(Atridies @ Nov 29 2016, 04:33)  1. Приведите ему ...
2. показать картинку ...
3. Всегда... Не обольщайтесь. Многолетний опыт показывает, что вероятность добиться от трассировщика грамотной разводки с первого-второго раза не превышает вероятности получения того же с использованием авторутера Пикада с настройками по умолчанию  Либо самому ручками, либо растить, поить, кормить, холить, лелеять. А потом оно уйдёт в декрет или сменит работу  ) Самому дешевле обойдётся.
|
|
|
|
|
Nov 29 2016, 09:59
|
Гуру

|
Цитата(EvilWrecker @ Nov 29 2016, 04:18)  как программирование не согласен - программистом нужно родиться, а трассировке, считаю, можно было бы научить за каких-нибудь несколько дней но только если человек слушает и делает как сказано альтернативный (наш случай) вариант - делать быстро, зато какчественно например, сделать за день то, что нужно делать неделю или даже две Цитата(Yuri7751 @ Nov 29 2016, 02:23)  не превышает вероятности получения того же с использованием авторутера Пикада с настройками по умолчанию а после того, как компоненты расставлены, какой-нибудь пикад сделает однозначно лучше всегда
Сообщение отредактировал Огурцов - Nov 29 2016, 10:00
|
|
|
|
|
Nov 29 2016, 10:23
|

ядовитый комментатор

|
Цитата не согласен - программистом нужно родиться Не совсем так, но задатки программиста должны быть безусловно с рождения. Цитата а трассировке, считаю, можно было бы научить за каких-нибудь несколько дней Научиться трассировке относительно легко(но далеко не за несколько дней ), а вот трассировать (очень часто)- нет  Знать путь и пройти его не тоже самое, как бы пафосно это не звучало. Цитата но только если человек слушает и делает как сказано Ну, хороших исполнителей- т.е людей которые способны сделать по инструкции, без тупой самодеятельности- их вообще не сказать чтобы много. Цитата альтернативный (наш случай) вариант - делать быстро, зато какчественно например, сделать за день то, что нужно делать неделю или даже две Ага, а потом по форумам бегать за советами. Цитата а после того, как компоненты расставлены, какой-нибудь пикад сделает однозначно лучше всегда Этой фразой вы лучшем случае дискредитируете почти все написанное раннее вами в прошлом посте, в худшем создаете себе антирекламу. Впрочем ваше дело- кто мешает
|
|
|
|
|
Nov 29 2016, 11:56
|
Гуру

|
Цитата(EvilWrecker @ Nov 29 2016, 11:23)  Не совсем так конечно не совсем, ибо какой-то художественный вкус что ли изначально должен быть, чтобы красиво и оптимально всё расставить а пока я наблюдаю, как трассы с одного конца платы идут в другой и обратно и ведь не только цифра, но и сила, и аналог Цитата(EvilWrecker @ Nov 29 2016, 11:23)  Ага, а потом по форумам бегать за советами. а что делать, нас не спрашивают Цитата(EvilWrecker @ Nov 29 2016, 11:23)  Этой фразой вы лучшем случае дискредитируете почти все написанное раннее вами в прошлом посте, в худшем создаете себе антирекламу ни разу - расставлять я всё ещё должен, ибо если я не расставляю, то получается вообще полный винегрет и как следствие - несколько дней на то, чтобы вкурить, почему это оно не работает
|
|
|
|
|
Nov 29 2016, 12:06
|

ядовитый комментатор

|
Цитата а что делать, нас не спрашивают Еще и менеджмент качества хромает Цитата ни разу - расставлять я всё ещё должен, ибо если я не расставляю, то получается вообще полный винегрет и как следствие - несколько дней на то, чтобы вкурить, почему это оно не работает Ну тогда гнать вашего псб дизайнера раскаленной кочергой- разгильдяя и мошенника. Коли не может сам по уму расставить.
|
|
|
|