реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Один символ - cell с несколькими посадочными местами, Mentor WG
Duke_N
сообщение Mar 20 2006, 10:41
Сообщение #1

Участник
*

Вероятно подобный вопрос задавался, но мною не был найден. Если так - прошу прощения.

Как правильно с точки зрения сквозного проектирования описать компонент таким образом, что бы
одному символу соответствовал cell состоящий из посадочных мест для нескольких корпусов.
Конкретная ситуация: размещение ПЗУ для ПЛИС. Необходимо что бы на плате одновременно присутствовали
посадочные места как под DIP так и SOIC корпуса, а на схеме электрической принципиальной символ был один.
Go to the top of the page

+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Mar 20 2006, 11:06
Сообщение #2

Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

Правильно сделать два элемента на схеме, т.е. сделать Групповую схему (с исполнениями).

Но никто не мешает сделать один компонент со сложным патерном под два типа корпусов сразу (это если двигать потом разные корпуса друг относительно друга не надо будет).

А например, если в библиотеке есть оба элемента и делать новый некогда, то можно поставить на схему оба. Наиболее часто применяемый на основной лист, а другой на новый лист или за областью печати. Схема как бы и не групповая и со связями все ок.

--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий

+Quote Post
fill
сообщение Mar 20 2006, 15:09
Сообщение #3

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(Duke_N @ Mar 20 2006, 13:41) *
Вероятно подобный вопрос задавался, но мною не был найден. Если так - прошу прощения.

Как правильно с точки зрения сквозного проектирования описать компонент таким образом, что бы
одному символу соответствовал cell состоящий из посадочных мест для нескольких корпусов.
Конкретная ситуация: размещение ПЗУ для ПЛИС. Необходимо что бы на плате одновременно присутствовали
посадочные места как под DIP так и SOIC корпуса, а на схеме электрической принципиальной символ был один.

Можно еще воспользоваться Variant_Manager, т.е на схеме в вариант 1 разместить компонент с DIP а в варианте 2 указать что идет замена на др. компонент с SOIC. Тогда на плате можно разместить оба корпуса и к обеим иметь соединения.

Сообщение отредактировал fill - Mar 20 2006, 15:11

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
KA_ru
сообщение Mar 22 2006, 21:42
Сообщение #4

Профессионал

Из: Berlin

я бы рекомендовал два символа. потом путаницы при закупке и производстве будет меньше.

+Quote Post
fill
сообщение Mar 24 2006, 15:30
Сообщение #5

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(KA_ru @ Mar 23 2006, 00:42) *
я бы рекомендовал два символа. потом путаницы при закупке и производстве будет меньше.

Схема изменяет изображение при выборе активного варианта и генерится ВОМ под каждый вариант, поэтому в принципе можно не опасаться путаницы

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic