реклама на сайте
подробности

> Покупные трансформаторы для fly-back на VIPER53, Или другая связка PWM контроллера и покупного транса
UnDerKetzer
сообщение Mar 20 2017, 21:22
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Helsinki

Господа, добрый вечер. Не слишком хорошо разбираюсь в силовой технике, поэтому требуется подсказка спецов.

Требуется собрать простой и недорогой AC-DC преобразователь на 12V@500mA (6W). Тонкость заключается в том, что либо рабочая частота должна попадать в определенный диапазон (46-55kHz или 90-110kHz или >155kHz), либо должна быть подстраиваемой. Пока что выбор пал на контроллер VIPER53.

Но поскольку, как я уже сказал, я не являюсь специалистом в силовой электронике, хотелось бы применить стандартное решение, и наибольшую проблему для меня тут составляет импульсный трансформатор - он должен быть покупным, к тому же, характеристики БП довольно тривиальны, так что это не должно быть проблемой.

Довольно легко нашлась серия трансформаторов CPV53, но 24W для моей задачи многовато. Может кто-нибудь подсказать, какие возможны альтернативы и как вообще происходит процесс подбора готовых импульсных трансформаторов?

Спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic