реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Telit GL865-QUAD V3 и CFUN=5, Странностей никто не замечал?
Velund
сообщение Jul 24 2017, 23:46
Сообщение #1

Знающий

Доброго всем времени суток.

Сейчас ковыряюсь с новым прототипом, на который могут ставиться Telit и V2 (2.8 В) и V3 (1.8В). Код был отлажен на старом уже модуле GL868-DUAL и на другую плату запаяли GL865-QUAD V3 с соответствующей коррекцией питания буферов.

Используется UDP, обмен типа запрос-ответ в обе стороны, паузы бывают большие и тогда пробрасываются кипалайвы, чтобы операторский шлюз слишком много о себе не думал. Там проблем нет, все отлажено. С V2 вопросов нет вообще, с CFUN=5 все работает как часы. Тот же код с V3 - изредка "тормозит" когда приходит пакет с командой после некоторой задержки в обмене. Понять не могу - это какой то мой недосмотр (маловероятно, и скорее всего я бы то же самое увидел на прототипе с напаянным V2), либо реально есть проблемы в прошивке V3 при CFUN 5?

Есть у кого то реальный опыт?
Go to the top of the page

+Quote Post
Tweeek
сообщение Jul 25 2017, 08:11
Сообщение #2

Участник
*

Из: СПб

Цитата(Velund @ Jul 25 2017, 02:46) *
Доброго всем времени суток.

Сейчас ковыряюсь с новым прототипом, на который могут ставиться Telit и V2 (2.8 В) и V3 (1.8В). Код был отлажен на старом уже модуле GL868-DUAL и на другую плату запаяли GL865-QUAD V3 с соответствующей коррекцией питания буферов.

Используется UDP, обмен типа запрос-ответ в обе стороны, паузы бывают большие и тогда пробрасываются кипалайвы, чтобы операторский шлюз слишком много о себе не думал. Там проблем нет, все отлажено. С V2 вопросов нет вообще, с CFUN=5 все работает как часы. Тот же код с V3 - изредка "тормозит" когда приходит пакет с командой после некоторой задержки в обмене. Понять не могу - это какой то мой недосмотр (маловероятно, и скорее всего я бы то же самое увидел на прототипе с напаянным V2), либо реально есть проблемы в прошивке V3 при CFUN 5?

Есть у кого то реальный опыт?

Неплохо бы лог увидеть. Ну или хотя бы версию прошивок...

+Quote Post
molecul
сообщение Jul 25 2017, 13:09
Сообщение #3

Знающий

Цитата(Tweeek @ Jul 25 2017, 11:11) *
Неплохо бы лог увидеть. Ну или хотя бы версию прошивок...

Судя по всему, прошивка на обоих модулях идентична
10.01.181
16.01.181

+Quote Post
Velund
сообщение Jul 25 2017, 22:37
Сообщение #4

Знающий

AT+CGMM
GL865-QUAD-V3

AT+CGMR
16.00.143

Второй прототип с 868 сейчас не под рукой, сказать какая там прошивка не могу.

С логом сложности - я вижу SRING, но дальше все "подвисает" на процедуре, которая должна вывести из "спячки" модуль, если он по сигналам flow control не готов принять данные. Потом таймаут и ошибка (оно потом вылезает, модем начинает отвечать на последующие команды из процедуры "восстановления", но принятый пакет теряется и соединение обычно переустанавливается).

Может конечно для начала надо прошивку обновить, прежде чем делать далеко идущие выводы... Но с 1.8 вольта интерфейсом есть некоторые проблемы, надо оснастку колхозить.

+Quote Post
Tweeek
сообщение Jul 26 2017, 07:35
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(Velund @ Jul 26 2017, 01:37) *
AT+CGMM
GL865-QUAD-V3

AT+CGMR
16.00.143

Второй прототип с 868 сейчас не под рукой, сказать какая там прошивка не могу.

С логом сложности - я вижу SRING, но дальше все "подвисает" на процедуре, которая должна вывести из "спячки" модуль, если он по сигналам flow control не готов принять данные. Потом таймаут и ошибка (оно потом вылезает, модем начинает отвечать на последующие команды из процедуры "восстановления", но принятый пакет теряется и соединение обычно переустанавливается).

Может конечно для начала надо прошивку обновить, прежде чем делать далеко идущие выводы... Но с 1.8 вольта интерфейсом есть некоторые проблемы, надо оснастку колхозить.

Обновить стоило бы, потому как это одна из самых первых прошивок.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic