|
|
  |
PCB радиатор, Чем посчитать? |
|
|
|
Oct 11 2017, 10:24
|

Местный

Из: Оренбург

|
Цитата(toweroff @ Oct 11 2017, 15:04)  Есть в LTSpice штука с названием SOAtherm-PCB, но там или я не нашел как несколько слоев указать, или только 1 верхний слой под полигон теплоотводный используется. Да и стек нельзя поменять, например 1oz-2oz-2oz-1oz И, как ни грустно, переходные отверстия также не учитываются никак А эта штука входит в состав LTSpice или это дополнительный продукт от LT?
--------------------
Лень, оттвори дверь, сгоришь - а хоть и сгорю, но не оттворю.
|
|
|
|
|
Oct 11 2017, 10:34
|

Гуру

Из: Москва

|
Цитата(Smoky @ Oct 11 2017, 13:24)  А эта штука входит в состав LTSpice или это дополнительный продукт от LT? из коробки. LTSpice\lib\sym\ SOAtherm-HeatSink.asy SOAtherm-NMOS.asy SOAtherm-PCB.asy Цитата(XVR @ Oct 11 2017, 13:32)  FloTHERM не справится?
Еще можно в ANSYS покопаться, и в SolidWorks какой то термальный модуль был хм... незнакомцы... только с SW когда-то слегка поручкался  пойду посмотрю на них
|
|
|
|
|
Oct 11 2017, 15:58
|

Гуру

Из: Москва

|
Так... нашел я, как добавить компонент TO-263-7 Задал ему выделяемую мощность, сделал via Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=n4mUilxPiow товарищ на нерусском рассказывает, как что делать. По сути, я делаю то же самое, только не импортирую схему, а просто ставлю компонент и задаю ему мощность Потом это дело обрабатываю (ошибок нет!), запускаю Visual Editor - и... ничего. Или все зеленое потому, что прям все рассеялось, или я что-то не сделал... Хотя рассеять 7 Вт не так-то просто Подскажите по шагам, как правильно?
|
|
|
|
|
Oct 12 2017, 01:35
|
Частый гость

Из: Msk

|
Цитата(toweroff @ Oct 11 2017, 16:04)  Добрый день Подскажите инструменты для расчета (а лучше - моделирования  ) радиатора из полигонов меди платы Есть в LTSpice штука с названием SOAtherm-PCB, но там или я не нашел как несколько слоев указать, или только 1 верхний слой под полигон теплоотводный используется. Да и стек нельзя поменять, например 1oz-2oz-2oz-1oz И, как ни грустно, переходные отверстия также не учитываются никак В ANSYS точно можно промоделировать. Мы на парах расчет теплового потока на сенсоре моделировали. Только разбираться в ней надо много.
|
|
|
|
|
Oct 12 2017, 08:55
|

Профессионал

Из: Владивосток

|
Цитата(toweroff @ Oct 12 2017, 01:58)  Подскажите по шагам, как правильно? Я понял процедуру моделирования во flotherm XT на их примере-обучалке, где вся система состоит из двух кубоидов типа платы (большая и плоская) и лежащего на ней нагревателя. В вашем софте такого нет? (у меня просто другие кнопочки). Суть в следующем: 0. Определение пространства для моделирования (обычно куб, окружающий моделируемое устройство), задание вида среды (воздух) и ее температуры 1. Составление механической модели (или импорт модели в это пространство из внешних CAD) 2. Задание мощностей нагревающихся элементов 3. Определение сеток и других параметров для теплового моделирования 4. Запуск моделирования (solver). В процессе отсматривается ряд параметров (в примере - средней температуры кубоида-нагревателя), по стабилизации можно самому прервать процесс 5. Визуализация результатов (в примере - 3D распределение температуры)
|
|
|
|
|
Oct 14 2017, 08:44
|

Гуру

Из: Рига, Латвия

|
QUOTE (Ydaloj @ Oct 14 2017, 02:35)  есть же старая добрая картинка Покажите, пожалуйста, на ней ответы на поставленные в первом сообщении вопросы: QUOTE (toweroff @ Oct 11 2017, 12:04)  как несколько слоев указать ... стек ... поменять, например 1oz-2oz-2oz-1oz ... переходные отверстия ... учитываются
--------------------
На любой вопрос даю любой ответ"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" ( C++ FAQ)
|
|
|
|
|
  |