Добрый день всем.
Пытаюсь запустить обмен ПЛИС с EZ-USB FX3 в режиме синхронного Slave FIFO.
На данный момент добился того, что ПЛИС читает данные из этого ФИФО...но только одни ноли )
Очень нужна помощь опытного пользователя данных типов USB-мостов.
В-общем, я опишу, что и как я сделал, а вы, если в теме, подскажите (плзз), что я делаю не так
1. Из фирменного архива AN65974.zip ввзял примерный проект для настрой GPIF II "GPIFII_Designer_sync_SlaveFIFO.cydsn" и доработал его
следующим образом
Все флаги имеют активный уровень 1, а инициализацию 0.
2. Полученный после компиляции файл cyfxgpif2config.h копирую в папку с фирменным примером "SlaveFifoSync" из того же архива.
Что там где изменять в проекте под Еклипсом, я не знаю...поэтому просто компилю его.
3. Результирующий файл SlaveFifoSync.img из папки "Release" заливаю в EEPROM платы EZ-USB FX3.
4. Для ПЛИСки написал управление ногами GPIF ФИФО. По циелограмме работы требуется сначал почитать одно слово из ФИФО,
проанализировать его и уже потом продолжить чтение остальных слов из ФИФО.
Когда подключал плату с ПЛИС к плате USB моста, у меня кончились проводнички, поэтому я вынужден был ограничиться
подключением только двух линий ДАННЫХ от ФИФО, поэтому анализировать по SignalTap'у можно только два разряда cy_fd[6] и cy_fd[7].
В-общем, запускаю SignslTap на ПЛИСке, подаю данные на USB-мост, и вижу такую картину
...читаются НОЛИ...
По картинке вижу что сначала вычитывается одно слово, затем пауза в один такт, затем читается все остальное.
Тактирование обмена с ФИФО ведет ПЛИС с чатотой около 25 кГц (системную тактовую ПЛИС 50 МГц поделил на 2000...для опытов).
То, что данные вычитываются из ФИФО - это факт. Если данные из ФИФО не вычитываются (если ПЛИС не подключать к ФИФО),
то после нескольких подач данных с компа мост вешается намертво и со стороны компа выдаются ошибки. А с моей прошитой ПЛИСкой мост не зависает при многократных подачах данных.
Кто что может сказать о правильности моих действий?