реклама на сайте
подробности

 
 
> TVS+CAP на линиях RS-232, ESD
kappafrom
сообщение Jan 12 2018, 10:01
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 379
Регистрация: 23-10-12
Из: Msk
Пользователь №: 74 056



всем добра.
изучаю схему, доставшуюся в наследство, и в ней на линиях драйвера RS-232 стоят TVS-диод с конденсаторами в параллель рядом с разъемом. Драйвер MAX3243E. Банки накачки у него около 0.1 мкф. И мы вот все в сомненьях, какую емкость поставить будет прилично, и зачем она вообще нужна. Тк насколько я понимаю, там нагрузочная емкость больше 200 pf быть не может, а они легко набираются на кабелях, и тогда выходит, что мы бессмысленно грузим выхоной каскад и сажаем уровень. Да и емксоть TVS стараются минимизировать, чтобы не валить сигнальные фронты...

Конденсаторы уменьшают скорость нарастания напряжения внешней наводки?
Каково предназначение этих конденсаторов и какова методика их выбора?

с одной стороны, конденсатор может улучшать ситуацию для TVS диода тем что валит фронт внешней наводки, а с другой стороны, поскольку емкость банок драйвера ограничена, увеличивает суммарную емкость и уменьшает возможную длину линии, в которой будет работать интерфейс.



и второй непонятный момент:
TVS диод маркирован CA (сам компонент на плате) - можно найти что он обрубает все что выше 5,6 вольт. (сейчас на схеме он неправильно нарисован, он двунаправленный в оригинале)
В стандарте 232 нет четкого описания верхней границы напряжения при передаче сигнала, все что выше 5В - то есть единица.
На моей плате стоит MAX3243E. С другой стороны интерфейса будет стоять неизвестный чип, который может и 12В выдавать, то есть получается диод будет постоянно в активном состоянии, резать приходящие верхушки?

Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 4th August 2025 - 20:44
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0138 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016