|
|
  |
Передать информацию с ПЛИС на компьютер чрез USB |
|
|
|
Apr 5 2018, 11:21
|

|
Передо мной стоит задача научиться извлекать информацию из кристалла Циклон3, который расположен на отладочной плате https://ldm-systems.ru/product/14034Я должен создать любой проект, например регистра, который будет посылать с определенной периодичностью сигнал на компьютер. Считать сигналы планирую при помощи программы Com порт Мониторинг. Например я нажму кнопку №1 на плате, в этот момент сигнал, хранящийся в регистре поступит на монитор через UART, нажму кнопку№2 с другого регистра сигнал поступит на монитор. Хочу услышать советы, как это правильно сделать?
|
|
|
|
|
Apr 5 2018, 11:44
|

|
Цитата(Alex11 @ Apr 5 2018, 14:36)  У Вас там уже стоит преоброзователь USB-UART, стало быть Вам нужно в циклоне сделать UART, который будет выдавать байт по нажатию на кнопку. UART на передачу - это тривиально. Сдвиговый регистр и делитель частоты до требуемой, плюс немного логики для запуска. А этот UART будет работать по протоколу RS232? Я слабо знаю языки программирования, можно UART сделать при помощи магафункции ?
|
|
|
|
|
Apr 6 2018, 08:25
|
Частый гость

Из: Зеленоград

|
Цитата(Flip-fl0p @ Apr 6 2018, 10:56)  Если честно, я их не читал  Комменты - существенная (а, иногда, и главная) часть статьи )) Например к указанной там Serial interface (RS-232) комменты отсутствуют, что, ИМО, могло добавить бы ценности материалу.
--------------------
WMBR
|
|
|
|
|
  |