|
Система контроля версий для FPGA проектов., Какие на данный момент существуют системы контроля версий для FPGA ? |
|
|
|
Apr 27 2018, 05:59
|
Местный

|
Цитата(Flip-fl0p @ Apr 26 2018, 21:15)  SVN У Xilinx есть, до кучи, как цеплять разные системы
|
|
|
|
|
Apr 27 2018, 09:28
|
Знающий

Из: Москва

|
Ребята, а вы в курсе, что tortoise - это клиент?
git, svn, hg (она же mercurial), - все позволяют работать. Лично мне по душе git, но если другие работают в svn или hg, то не наблюдал каких-то проблем, кроме того, что по-привычке можешь набрать команду из другой системы.
|
|
|
|
|
Apr 27 2018, 09:31
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата(one_eight_seven @ Apr 27 2018, 12:28)  Ребята, а вы в курсе, что tortoise - это клиент?
git, svn, hg (она же mercurial), - все позволяют работать. Лично мне по душе git, но если другие работают в svn или hg, то не наблюдал каких-то проблем, кроме того, что по-привычке можешь набрать команду из другой системы. Другие клиенты под винду вряд ли кому-то известны.
|
|
|
|
|
Apr 27 2018, 09:45
|
Местный

|
Цитата(Vascom @ Apr 27 2018, 12:31)  Другие клиенты под винду вряд ли кому-то известны. smartsvn или консольные команды svn.exe
Сообщение отредактировал Alex77 - Apr 27 2018, 09:46
|
|
|
|
|
Apr 27 2018, 10:58
|

фанат Linux'а

Из: SPB.RU

|
Цитата(Flip-fl0p @ Apr 26 2018, 21:15)  Приветствую Уважаемые посетители форума ! У начальства возникла идея внедрить на предприятии систему контроля версий для программистов и FPGA разработчиков. Хотелось бы уточнить у знающих людей - а как правильно организовать такую систему применительно к проектам на ПЛИС ? TortoiseHg (встроенный Mercurial в комплекте), можно git+GitLab но THg(Mercurial) я предпочитаю гораздо сильнее Вообще, проекты ПЛИС не очень хорошо ложатся для таких систем контроля версий лишь по простой причине того, что беспорядочно суют мусорные файлы и производные куда ни попадя. Хотя в последних версиях САПР с этим всё лучше и лучше. Но приходится осознанно вручную добавлять первичные файлы, у IP ядер добавлять только важное (а примеры и прочее не добавлять), и исключать производные и мусор. Причем я использую функцию hg purge и git clean -f -d -x чтобы убрать все файлы не из проекта (почистить). Проект после таких действий должен полностью собираться и работать, а для этого нужно не забыть важные файлы и исключить лишние. Тут нужен опыт. Первое время даже важное будете забывать добавлять и при обмене кодом между ПК будут нерабочие проекты, так что про purge/clean пока забудьте. P.S. Но я в шоке, что программисты работали без системы контроля версий. Вы там выпускники что ли?
--------------------
|
|
|
|