реклама на сайте
подробности

> Почему не хватает родных САПР для ПЛИС?, Зачем нужны Active-HDL, Riviera, ModelSym, Synplify, Identify...
kst
сообщение May 15 2006, 14:24
Сообщение #101

Частый гость
**

Из: Нижний Новгород

Из форумов понял что разработчики ПЛИС помимо родных САПР Altera (Quartus) и Xilinx (ISE) используют и другие программные продукты.
Подскажите пожалуйста, почему не хватает родных?
И какое ПО сейчас используют для разработки ПЛИС Xilinx?

Начинал я работать с Altera_вскими ПЛИСами в Quartus, в прошлом году пришлось пересесть на Xilinx в Foundation 4.2i (по требованию заказчика). Все делал в схемотехнике. На VHDL писал лишь отдельные блоки. И хватало всех средств каждой из этих САПР для полного цикла разработки: кодирование -> функциональная симуляция -> синтез -> имплементация -> временная симуляция. Как-то и не задавался вопросом, можно ли еще какие-то продукты использовать.

Теперь предстоит делать прошивку ПЛИС Viretx4 SX. Причем все нужно делать на VHDL. Достал ISE 8.1. А он, по отзывам коллег, устраивает демонстрации с маршем протеста. Вешает машину, долго думает и прочее. По отзывам в форумах понял, что сведущие люди помимо этих САПР используют еще и другое ПО, например Active-HDL, Riviera, ModelSym, Synplify, Identify и др.
Я могу, конечно, уйти с головой в изучение докумнетации на каждый из этих продуктов, чтоб выяснить их плюсы и минусы и решить стоит мне ими заниматься или нет, но мне все таки хотелось бы услышать пару слов от профессионалов, почему используются дополнительные программы и какие бы они порекомендовали для использования?
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
2 страниц V  < 1 2

Reply to this topicStart new topic