Цитата(defunct @ May 21 2006, 02:24)

Цитата(_artem_ @ May 21 2006, 01:08)

Почему впустую ?
Потому что "овчинка выделки не стоит".
задача решается проще.
Поупражняться с пользой можно было бы например так:
За это время, можно было сделать то же самое устройство на двух МК, связанных по двухпроводке или по UART'у. Один МК сугубо для LCD причем с нормальной 8-битной схемой включения, а второй для всего остального. Вместо меги32 задачу можно было бы решить на двух M48, которые вместе стоят дешевле одной М32.
Можно было тупо добавить шифратор, который бы кодировал 4 линии подключаемого устройства в две.
В общем решений, причем в равной степени стандартных, предостаточно, надо лишь дать волю фантазии.
Цитата(SasaVitebsk @ May 21 2006, 00:53)

Так зачем начинать??? Выяснил что это НЕПРАВИЛЬНО, - сел и перепаял. Отдал день. И двигайся дальше!
Полностью солидарен с Вами.
Господа, дабы прекратить этот философский спор, что стоит делать, а вместо чего не плохо было бы попить пива, скажу так: есть серийное устройство, которое мы выпускаем тысячами. Хотим добавить к устройству новую функцию, подключив к нему другое устройство. Рынок очень чувствителен к стоимости изделия. Поэтому варианты с добавлением микросхем - это изменения в принципиальную схему, перенастройка производства, а производство не в России, и т.д., и т.п. очень долго и дорого. Тем более, что есть вариант простого подключения, параллельно с дисплеем. Задачка решается (с точки зрения производства) в один ход. А в моем случае - это главное. А программу переписать - в любом случае проще и быстрее.
Кстати, проблема решилась сама собой - мне до сих пор не понятно, каким образом! Я исключил из программы все модули, и подключая их по одному - проверял работу портов. В конце концов - все модули подключены, программа работает корректно. Не знаю, при следующем ребилде сохранится ли работоспособность. Плохо то, что причины странного поведения портов я так и не понял.
Думаю, что это вопрос корректности оптимизатора. Другого объяснения я не нахожу.
Но, то, что мы неделю плющили мозги, уверяю вас, даром никому не пройдет!!! "Математика - это гимнастика ума" - помните?
Всем спасибо огромное! Приятно знать, что ты не один!!!