|
Особенности работы в локальной сети., Altium Designer 6 |
|
|
|
Jun 23 2006, 06:47
|
Частый гость

|
Кто пробовал, опишите пожалуйста этот вопрос и как можно подробнее. Или, если никто не пробовал, то давайте обсудим это вместе.
Как я понял, сначала надо установить Altium Designer Security Service и сетевую лицензию на каждой копии программы. Вот в принципе на этом этапе я и завис. (Генераторы лицензии отсутствуют, а сам сервис вообще не понимает файлы .alf сгенерированные мегопрограммами наших западных друзей.)
Если работать без сервиса, то в данных момент у меня получается некая "кривофония", либо каждый имеет копию проекта с которой работает (Я в схеме, а некто в разводчике) а потом встречаемся вместе и всё обновляем. Либо начинаем просто банально друг, другу мешать.
Интересно, кто и как справляется с этими ситуациями ??? И вообще, как правильно настроить программу для работы через локальную сеть ?
--------------------
Мир - это забавная штуковина, которая вертится вокруг нас.
|
|
|
|
|
Jun 23 2006, 07:53
|
Частый гость

|
Цитата(Visuvius @ Jun 23 2006, 12:47)  Кто пробовал, опишите пожалуйста этот вопрос и как можно подробнее. Или, если никто не пробовал, то давайте обсудим это вместе.
Как я понял, сначала надо установить Altium Designer Security Service и сетевую лицензию на каждой копии программы. Вот в принципе на этом этапе я и завис. (Генераторы лицензии отсутствуют, а сам сервис вообще не понимает файлы .alf сгенерированные мегопрограммами наших западных друзей.)
Если работать без сервиса, то в данных момент у меня получается некая "кривофония", либо каждый имеет копию проекта с которой работает (Я в схеме, а некто в разводчике) а потом встречаемся вместе и всё обновляем. Либо начинаем просто банально друг, другу мешать.
Интересно, кто и как справляется с этими ситуациями ??? И вообще, как правильно настроить программу для работы через локальную сеть ? А зачем нужна сетевая лицензия? Если у Вас локальная лицензия, то она может стоять на любом из компьютеров в сети, но работать при этом с AD может только один пользователей (кто первый запустил). Ну дык можно нашлёпать этих лицензий для каждого свою (ну или купить:-))и не париться с сетевой лицензией Насчёт работы в сети: в настройках Preferences->System->File Locking можно поставить галку, тогда файл, открытый другим пользователем блокируется. Если галок нет - файл может быть открыт несколькими пользователями, кто последний сохранил, тот и выиграл.
|
|
|
|
|
Jun 23 2006, 08:19
|
Частый гость

|
Это всё хорошо конечно. Но допустим следующая ситуация: Я внёс пару изменений в схему и нажал кнопку обновить PCB. Или допустим некто обработал PCB и нажал кнопку обновить схему.
А проект либо уже открыт, либо его после всех моих обновлений перезаписали .... !!! Эх .. Нехорошо как то получается...
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 23 2006, 08:29
|
Частый гость

|
Цитата(Visuvius @ Jun 23 2006, 14:19)  Это всё хорошо конечно. Но допустим следующая ситуация: Я внёс пару изменений в схему и нажал кнопку обновить PCB. Или допустим некто обработал PCB и нажал кнопку обновить схему.
А проект либо уже открыт, либо его после всех моих обновлений перезаписали .... !!! Эх .. Нехорошо как то получается... Да...На самом деле. Такой момент есть.
|
|
|
|
|
Jun 23 2006, 08:33
|
Частый гость

|
Цитата(Zyamizz @ Jun 9 2006, 07:36)  А оно так и работает. По крайней мере у нас так: схемотехник работает со схемой схему, конструктор с платой. Хреново когда оба одновременно лезут в схему что-нибудь там подправить, потому-что остаётся вариант, сохранённый последним. Если кто-то сохраняет документ, открытый на другом компьютере, то на этом самом другом компьютере вылазит предупреждение, что файл изменен. Сейчас ещё раз проверю. Но что то у меня ничего не вылезает. На самом деле такого момента гипотетически нет, если всё правильно настроить. И так я повторяю свой первый вопрос.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 27 2006, 13:47
|
Частый гость

|
Цитата(Zyamizz @ Jun 23 2006, 11:53)  Насчёт работы в сети: в настройках Preferences->System->File Locking можно поставить галку, тогда файл, открытый другим пользователем блокируется. Если галок нет - файл может быть открыт несколькими пользователями, кто последний сохранил, тот и выиграл. Да, всё проверил, всё работает. Спасибо, что просветили меня в этом нелёгком деле. В принципе, кроме этого больше ничего делать и не нужно.
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 13 2006, 06:52
|
Участник

Из: Минск

|
Zyamizz спасибо! так и сделал. Вроде пока работает......
Сообщение отредактировал PhilipS - Jul 13 2006, 06:53
|
|
|
|
|
Jul 24 2007, 06:45
|
Частый гость

|
Цитата(Zeroom @ Jul 12 2006, 12:55)  А еще можно ему файрволом закрыть проверку одинаковых лицензий в локальной сети. Outpost отловил сетевую активность DXP.EXE по протоколу UDP, адрес 255.255.255.255, порт 20002. Запрещаете ему это делать - и можете сколько угодно одинаковых локальных лицензий использовать  у меня таким образом все получилось. В стандартном файерволе виндовса убираются галочки и все дальше работает нормально. Другую лицензию сгенерил, она отображается при запуске, но в этой сетевой проблеме это не помогло.
|
|
|
|
|
Jul 27 2009, 09:17
|
■ ■ ■ ■

|
Цитата А можно про "нашлепать" поподробнее ? А то на двух машинах в локалке не запускается одновременно и чего то понять не могу где в креке чего менять что бы лицензии разные получились. А как такое проделать с "Winter" , а то ДХП.екзе поменял, а лицензия одинаковая?
--------------------
Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
|