Цитата(seryi @ Jul 5 2006, 06:34)

...Неужели так сложно учесть при автопласинге не только манхэттэны, но и найти для располагаемого элемента группу элементов, рядом с которыми он должен располагаться - просто взять таблицу коннектов со всеми элементами схемы и выделить из нее несколько элементов, с которыми наибольшее число связей - такая группа всегда найдется! А потом уж пласить эту группу исходя из так горячо любимых манхэттэнских длин.
Мне кажется в этом то все и дело. Как определить такую группу? Очевидно, задав определенные свойства цепям и компонентам. Как задать эти свойства? Правильно - руками. Каково количество этих параметров? Сложно сказать, но думаю не менее трех-четырех. А теперь попробуйте оценить время, которое у вас уйдет на группировку компонентов в соответствии с нужными параметрами и собственно их задание; как минимум это время сравнимо с временем ручной расстановки.
Другой вариант:
Цитата
Либо прогу, которая берет .dsn файл, строит такую таблицу, выделяет группу, затем выносит эту группу в отдельный .dsn, пласит ее, пытается развести Спектрой - если разводка удалась, то сохраняет этот кластер и переходит к другой группе, если нет - то рекомбинирует элементы и повторно пытается разводить Спектрой.
Идея замечательная, но сдается мне, что написание такой программы в универсале практически невозможно, а писать ее придется для каждой конкретной платы свою. То есть затрачивать примерно то же самое время, что и на первый вариант.
Мне не известен ни один знакомый конструктор, который смог бы воспользоваться авторазмещением и получить достойный результат. Хотя пробовали многие (речь идет, конечно, о сложных цифровых схемах). Я и сам потратил пару месяцев на изучение авторазмещения в той же Спектре, в конце концов придя к такому выводу: наличие такого инструмента - просто довесок к популярной программе. Его можно попробовать, посмотреть на результат и забыть. Тем более что при достаточно хорошем навыке расстановка элементов на плате занимает не более 15-20% от общего времени работы.