Прошу совета по непростому вопросу, ситуация такова:
Я живу в одном из городов Сибири, закончил местный университет по специальности "Промышленная электроника". Сейчас работаю на металлургическом комбинате в лаборатории электрорадиоизмерений. 90% рабочего времени занимаюсь ремонтом радиоизмерительных приборов, а 10% - творческими проектами (разработка). После года работы я окончательно убедился, что ремонт - дело крайне бесперспективное и к тому же низкооплачиваемое. Интересуюсь и занимаюсь электроникой с 12 лет, накопил приличный запас знаний, имеется и опыт как в ремонте, так и в разработке электроники.
А теперь главный вопрос: Хочу переориентироваться полностью на разработку, так чему же сейчас следует учиться, что наиболее востребовано? Сам хотел бы заниматься разработкой с применением ПЛИС, сигнальных процессоров, микроконтроллеров (AVR, ARM). За длинным рублем не гонюсь, но ЗП должна быть достойная. Готов переехать в другой город: Новосибирск, Москву и т. п...
Особенно признателен буду тем, кто опишет ситуацию с разработкой электроники в Новосибирске (сферы деятельности, уровни зарплат и т. п.)
|