реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> TASKING, PARADIGM ..., Приглашение к обмену опытом
stremglav
сообщение Feb 3 2005, 12:19
Сообщение #16


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 2-02-05
Пользователь №: 2 361



И все же, на ассемблере оптимально писать обработку прерываний или критичные ко времени исполнеия операции ввода-вывода.
Эти функции лучше написать и отладить в специализированной IDE. Все остальное - там где Вам удобно, не напирая на особенности диалета компилятора (они всегда описаны в документации). Полезно сверяться по справочнику Шилдта С и С++.
Мы используем в работе все перечисленные выше средства: IAR EW, Paradigm, CCS, VC6 и UltraEdit.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Armen
сообщение Mar 2 2005, 10:52
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 2-03-05
Пользователь №: 2 999



Цитата(Slavik @ Nov 29 2004, 13:16)
Цитата(one_man_show @ May 29 2004, 00:16)
Какие средства разработки вы используете, если проекты выходят за рамки одного семейства процессоров? Заботит ли вас, как и меня переносимость исходного кода на другие процессоры, отличающиеся разрядностью, архитектурой и пр.?
*



Под каждый проц используешь свои средства разработки, от этого не куда не денишься. Единственное исключение редактор, но тут дело вкуса. А когда переходишь к отладке, всё равно и редактор встроеный используешь.

Как только начинаешь тыкаться в регистры процессора или устройства - о любой переносимости можно забыть, здесь даже не важно на чём написан код C/Asm. Ну асм естественно на другой проц не переносим. На C целесообразно платформенно независимые куски собирать в отдельные функции (ну скажем обработка данных) и запихивать в отдельный файл, только для этой части кода можно говорить о какой-то переносимости. Тут Вам необходимо будет позаботиться о размерности переменных на разных платформах, сделать это можно заведя собственные типы через typedef и определить их для каждой платформы.

А по поводу оптимизации кода на асме - ну тут все зависит от того, на сколько голова работает. В идеале код должен получиться одинаковый, что у программиста, что у компилятора, вопрос лишь в том, кто глупее окажется.
*



Nu ya bi ne skazal.... po povodu odinakovosti koda ot komilyatora i programmista..
kak pravilo dostup k vozmojnostya proca(DSP) vozmojen cherez Intrinsic funkcii da i to ne vsegda i ne vse vozmojnosti... mojesh prosmotret dlya TI DSP 55xx. instruction set davolno shirokiy a vot compilyator ne dayet dostup ko vsem... prichem menyaetsya ot versii slava bogu kak pravilo obogoshaetsya. Idealniy variant kombinirovanniy kod s tochki zreniya proizvoditelnosti... prichem effekt skajem u togo je 55xx 2-3 raza... a to i celix 100 ( bil odin takoy sluchay ) no eto skoree isklyuchenie. Dlya serii 64, 67 koefficient ne tak visok.... compilyator udachney da i kod na asm slojnee pisat. Vobshem vse eto ot situacii i ne odnoznachno.

bivayut i drugie problemi... skajem alignment structur. Nepriyatnaya vesh. est komilyatori kotorim vse ravno chto v structure, razmer, fundamentalniy tip. Oni vse structuri delayut alignmet 4 i razmer toje kraten 4. Nepriyatnaya shtuka. Kstati mojet kto znaet kak s etim spravitsya s kompilyatorom ot Metrowerks dlya StarCore?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd August 2025 - 18:02
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01325 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016