Цитата(maksya @ Aug 18 2006, 14:15)

Цитата(Uree @ Aug 18 2006, 14:29)

Правда напрямую пад описанный для Тор-а на Воттом не ставится, но Flip работает исправно

Не совсем понял в какой момент рисования Pattern'а Вы пользуетесь Flip'ом? Я представляю себе процедуру примерно так: создаем 2 Pad Style с одинаковыми геометрическими размерами контактных площадок и отличающиеся только полем Layer (Bottom/Top); далее выбираем, например, слой Top и рисуем в нем пады B1, B2 ... (со стилем у которого в поле Layer стоит Top); затем переключаемся на Bottom и рисуем пады A1, A2 ...; + можно в слое board контур нарисовать.
Не люблю я множить без необходимости стили падов, поэтому я предлагал следующее: создаем
один падстайл, ставим верхний ряд с соответствующей нумерацией(В1,В2...), ставим
рядом, на том же слое ряд А1, А2..., затем каждому из них флип и общей группой задвинуть под верхний ряд - так можно обойтись одним стилем.

В созданном Вами Pattern'е 120 пинов (1 пин-дырка сейчас не в счет). Я же в символе рисовал 124-пиновый разъем (NoConnect на позициях KeyWay), поэтому если Я не ошибаюсь и в pattern'е последний pin # должен быть 124, а не 120. Поэтому и возникли вопросы.
А Вы попробуйте поставить компонент на РСВ - последними номерами будут А62 и В62. Просто П-КАД не допускает пробелов в нумерации, зато допускает любые Default Pin Des - вот я ими и пользуюсь, т.е. нумерация подряд, но она не видна ни на схеме, ни в РСВ.

Вот на плате -
http://projects.caxapa.ru/index.html?ID=6 как раз видел, что для ключей создают отдельный Pad Style в виде маленьких rounded rectangles, но на pcb они как-то не в тему. Просто хотел уяснить, могут ли эти вот пады для ключей повлиять на правильность схемы.
Не очень понимаю, как в этом случае обозначить ключ и причем вообще здесь падстайл - ключом является вырез в плате. Именно поэтому это единственный у меня элемент в библиотеке у которого есть что-то в слое Board.

P.S.:
Цитата(Uree @ Aug 18 2006, 14:29)

Компонент прилагаю. Платы в серии, но на всякий случай проверьте сами.
Проверил

для пада типа X1016Y4340
B определен слой Top, а для X1016Y4340
T - Bottom. Если Я правильно понял, то последняя буква в обозначении Pad Style должна по замыслу соответствать у Вас слою, в котором будут расположены соответствующие элементы.

Действительно, сам ошибся. Просто сначала попробовал расставить пады как написал выше, получилось, изложил последовательность.
А элемент который приложил создавал раньше и тогда еще самому в голову не пришла такая мысль. Лучше поздно, чем никогда...