Не знаю, в тот я раздел попал, или нет, про силовые дела отдельного раздела нет.... Может тут место вопросу? ;-)
Накрылась тут углошлифовальная машина ("болгарка") ELMOS EWS 10-125E... После разборки и удаления неимоверного количества мельчайшей цементной пыли выяснилось, что ноги у триака BTB12-600BW обломились. Он висел там на достаточно хлипкого вида радиаторе из медной пластинки, и его отогнутые под 90 градусов ноги уходили в компаунд залитой платы управления. Из за постоянной вибрации, две крайние ножки переломились около места входа в корпус (никогда бы не поверил что такое может быть, если бы своими глазами не увидел искрение там когда машинка пыталась (безуспешно) стартовать). Аккуратно скусил выводы, оставив максимум возможный для того чтобы подпаять к ним новый триак - две крайние ноги просто выпали из корпуса. Потом полез искать чем бы заменить - вот тут то меня ждала засада. У меня ничего выше 400 вольт в TO-220 не оказалось. Да и тот что обломился - snubberless, а у меня только обычные (ближайшее что нашлось в кулацком хозяйстве - BTA10-400C). В магазинах BTB12-600BW тоже нигде не числится.
Вопрос к знатокам... На что обращать особое внимание при поиске замены? Все в общем понимаю, но блок управления залит и прокол может привести к тому что машинку просто придется выкинуть - очень жаль будет. Не хотелось бы рисковать и учиться на своих ошибках.
Нашел на сайте "Чипа и дипа" BTB16-600BW - корпус тот же, характеристики вроде похожи... Можно ставить не опасаясь?
|