реклама на сайте
подробности

> Поммогите с setjmp, Не смог разобраться самостоятельно
SasaVitebsk
сообщение Jan 24 2007, 02:37
Сообщение #1

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

Не ругайте сильно и не отсылайте пожалуйста к литературе. Перечитал всё что мог, но не смог разобраться полностью. Наверное тупею с годами. К тому же не очень очевидно, ну и хочу заметить себе в оправдание, что IAR жутко скупится на примеры. Те же примеры которые я нашёл, оставили некоторые вопросы.

Сначала опишу задачу. Может её кто по другому решал и я зря огород горожу.
Стоит M8. Обслуживает некоторые датчики и часы реального времени. На вход Int0 поступает сигнал от внешнего (не батарейного) питания. Мне надо чтобы она заснула как можно быстрее. Опрос не проходит, так как в теле очень много временных интервалов формируется и везде вставлять выход на точку засыпания не получается. Короче формирую прерывание по провалу питания.

Хочу из обработчика прерывания перейти на сон. Естественно с сохранением стеков. Остальное не волнует. После сна инициализация по новый.

Вопросы такие
1) возможно ли это (написано что из более высокоуровневой только).
2) Как это сделать

я пробую так

Код
....
// Голова. Вот сюда я хочу перейти по провалу питания
  setjmp(Adr_sleep);

if((INT0_PIN & (1<<INT0))==0) {                        // При нормальном питании - не выполнять
    // Вырубание переферии для уменьшения потребления
......
......

#pragma    vector=INT0_vect                                // Пропадание питания
__interrupt    static void    Power(void)
{
//=========================================
  if((INT0_PIN & (1<<INT0))==0){
    PWR_BAT_ON;                                            // Если питание пропало, то включить батарейку
    #if __ATmega88__
      EIMSK=0;                                            // прерывание от INT0 запретить
    #else
      GICR=0x0;                                            // прерывание от INT0 запретить
    #endif
    longjmp(Adr_sleep,1);                                // И перейти на сон
  }
}
....

Пожалуйста не обращайте внимание на мелочи. Просто правлю по живому.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic