Цитата(NahaL @ Jul 11 2006, 08:43)

Народ. Хочу воплотить в жизнь такую идею. На базе какой-нибудь Атмеги и CD-RW сделать цифровой диктофон. В общем хочу записать принятый сигнал на болванку. Подскажите возможно ли это в принципе, а может кто-нибудь ссылками (например доки по ATAPI интерфейсу или подобным проектам) либо наработками поделиться...БУДУ ТОЛЬКО РАД И БЛАГОДАРЕН!!!

Несколько лет назад делал проигрыватель музыкальных дисков из CD-ROM. Схема не моя, была выложена на своем сайте Александром Торресом. Его прошивку запустить не удалось, потому и написал свою с нуля. В авторском варианте был подключен еще LCD дисплей, я не реализовывал его за ненадобностью. Схему привожу по авторскому варианту. Прога написана под 90s8515, тактовая 8 МГц. Есть ограничение на количество дорожек на диске (оперативки не хватило

). Можно , конечно красивее сделать и оптимальнее, но это работает, а меня тогда эта задача интересовала из "академических" целей - разобраться с сидюком. В кодах довольно подробные комментарии. Удачи!
CD.ZIP ( 54.45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 606P.S. Что касается вашей идеи напрямую писать на болванку, думаю не получится легко это сделать. Надо писать отдельные сессии, много переменных, служебной информации. Проще писать в буфер (например на датафлэш), а потом переливать на болванку дорожку.