реклама на сайте
подробности

Closed TopicStart new topic
> ATmega+CD-RW, Диктофон
NahaL
сообщение Jul 11 2006, 04:43
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Барнаул

Народ. Хочу воплотить в жизнь такую идею. На базе какой-нибудь Атмеги и CD-RW сделать цифровой диктофон. В общем хочу записать принятый сигнал на болванку. Подскажите возможно ли это в принципе, а может кто-нибудь ссылками (например доки по ATAPI интерфейсу или подобным проектам) либо наработками поделиться...БУДУ ТОЛЬКО РАД И БЛАГОДАРЕН!!! a14.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
ksv198
сообщение Jul 11 2006, 06:45
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Ставрополь

Цитата(NahaL @ Jul 11 2006, 08:43) *
Народ. Хочу воплотить в жизнь такую идею. На базе какой-нибудь Атмеги и CD-RW сделать цифровой диктофон. В общем хочу записать принятый сигнал на болванку. Подскажите возможно ли это в принципе, а может кто-нибудь ссылками (например доки по ATAPI интерфейсу или подобным проектам) либо наработками поделиться...БУДУ ТОЛЬКО РАД И БЛАГОДАРЕН!!! a14.gif

Несколько лет назад делал проигрыватель музыкальных дисков из CD-ROM. Схема не моя, была выложена на своем сайте Александром Торресом. Его прошивку запустить не удалось, потому и написал свою с нуля. В авторском варианте был подключен еще LCD дисплей, я не реализовывал его за ненадобностью. Схему привожу по авторскому варианту. Прога написана под 90s8515, тактовая 8 МГц. Есть ограничение на количество дорожек на диске (оперативки не хватило smile.gif ). Можно , конечно красивее сделать и оптимальнее, но это работает, а меня тогда эта задача интересовала из "академических" целей - разобраться с сидюком. В кодах довольно подробные комментарии. Удачи!
Прикрепленный файл  CD.ZIP ( 54.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 606

P.S. Что касается вашей идеи напрямую писать на болванку, думаю не получится легко это сделать. Надо писать отдельные сессии, много переменных, служебной информации. Проще писать в буфер (например на датафлэш), а потом переливать на болванку дорожку.

+Quote Post
vet
сообщение Jul 11 2006, 06:58
Сообщение #3

Знающий

Из: Казань

Записывать звук в реалтайм на болванку - не лучшая идея. Для этой цели идеально подходят флэш-карты.

--------------------
Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!

+Quote Post
NahaL
сообщение Jul 11 2006, 09:43
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Барнаул

Цитата
В кодах довольно подробные комментарии. Удачи!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО rolleyes.gif , действительно, исходники так закомментированы, что не понять просто не возможно!!!

Цитата
Записывать звук в реалтайм на болванку - не лучшая идея. Для этой цели идеально подходят флэш-карты.

Да, согласен, в реальном времени записывать не разумно, была у меня идея использовать FIFO память для этих целей, думаю, что должно получиться.

Сообщение отредактировал NahaL - Jul 11 2006, 09:45

+Quote Post

Closed TopicStart new topic