реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> MSP430F2011 - она уже меня утомила :(
rx3apf
сообщение Jan 31 2007, 02:58
Сообщение #1

Гуру

Из: Moscow, Russia

Эта фигня и в самом деле совершенно категорически не желает общаться через стандартный 4-проводный JTAG. Ни через MSPFET (хоть напрямую, хоть через dll), ни посредством IARовского отладчика. Нет связи и хоть тресни. Через SBW (посредством EZ430) - работает. Но выползло еще неудобство - по кнопке "RESET" в MSPFET программа никак не желает запускаться. Сброс проходит, но и только - возможно, потому, что на ноге "TEST" остается "1". И аппаратный сброс тоже не помогает. Только и остается отсоединять шлейф - что же, рвать обе линии переключателем или дергать питание ? Автору-то я отписал, но, может, у кого еще какие мысли будут ? Через IAR мне ну совсем не хочется с ней развлекаться...
Казалось бы, ну какие могут быть проблемы с столь простым контроллером - а вот на тебе, он просто увешан граблями...
Go to the top of the page

+Quote Post
Shread
сообщение Jan 31 2007, 09:42
Сообщение #2

иногда заглядывающий

Из: Зеленоград

Цитата(rx3apf @ Jan 31 2007, 02:58) *
Эта фигня и в самом деле совершенно категорически не желает общаться через стандартный 4-проводный JTAG. Ни через MSPFET (хоть напрямую, хоть через dll), ни посредством IARовского отладчика. Нет связи и хоть тресни. Через SBW (посредством EZ430) - работает. Но выползло еще неудобство - по кнопке "RESET" в MSPFET программа никак не желает запускаться. Сброс проходит, но и только - возможно, потому, что на ноге "TEST" остается "1". И аппаратный сброс тоже не помогает. Только и остается отсоединять шлейф - что же, рвать обе линии переключателем или дергать питание ? Автору-то я отписал, но, может, у кого еще какие мысли будут ? Через IAR мне ну совсем не хочется с ней развлекаться...
Казалось бы, ну какие могут быть проблемы с столь простым контроллером - а вот на тебе, он просто увешан граблями...

Проблема не в софте MSPFet. Разговаривал про аналогичную проблему с FET-USB, Kurt сказал, что этол DLL так ресетит, а не он. Самое интересное что проц потом после аппаратного ресета не сразу могет завестись. Думаю что дело не в TEST так как тот же трабл есть и с чипами с бОльшим количеством ног, у который просто нету ноги TEST. Думаю проблема кроется в каскаде, который делает RESET. Сейчас времени нет на эксперименты, но вообще нада посмотреть внимательно, что там происходит.

+Quote Post
rx3apf
сообщение Jan 31 2007, 10:17
Сообщение #3

Гуру

Цитата(Shread @ Jan 31 2007, 09:42) *
Проблема не в софте MSPFet. Разговаривал про аналогичную проблему с FET-USB, Kurt сказал, что этол DLL так ресетит, а не он. Самое интересное что проц потом после аппаратного ресета не сразу могет завестись. Думаю что дело не в TEST так как тот же трабл есть и с чипами с бОльшим количеством ног, у который просто нету ноги TEST. Думаю проблема кроется в каскаде, который делает RESET. Сейчас времени нет на эксперименты, но вообще нада посмотреть внимательно, что там происходит.

Да тут не претензия к MSPFET, а скорее пожелание - если "RESET" не делает старт, то, может быть, надо дополнить последовательность командой запуска - "GO" в IAR ведь запускает на выполнение. Как вариант - опционально, "галкой" в сетапе. И обязательно и в версии с командной строкой....

+Quote Post
rx3apf
сообщение Jan 31 2007, 11:54
Сообщение #4

Гуру

Цитата(Shread @ Jan 31 2007, 09:42) *

Дополнение - применительно к 2011 дело именно в "TEST". Отключаем ее от программатора (остается на внутреннем pd) - и сброс проходит. Можно программно (связь не устанавливается, но нога дергается и все получается), можно аппаратно.
Нетехнологично, но все ж лучше,чем ничего...

+Quote Post
Shread
сообщение Jan 31 2007, 19:25
Сообщение #5

иногда заглядывающий

Как уже говорил, проблема с USB программаторами имеется и на других процах, например лично проверял на 135, 147, 149, 1611, 1612, 413, 417, 448. Так что корень явно не в ножке TEST.

+Quote Post
rx3apf
сообщение Jan 31 2007, 20:50
Сообщение #6

Гуру

Цитата(Shread @ Jan 31 2007, 19:25) *
Как уже говорил, проблема с USB программаторами имеется и на других процах, например лично проверял на 135, 147, 149, 1611, 1612, 413, 417, 448. Так что корень явно не в ножке TEST.

Ну, отличие от 20xx у перечисленных радикальное - в 20xx есть SBW (в котором к тому же есть документированная плюха), но зато категорически не работает четырехпроводный JTAG. 430P325 у меня стартовали сразу после зашивки по JTAG (правда, через PRGS430, не не USBшный), а здесь, как я уже сказал, смена уровня на "TEST" проблему решает. Т.е. сам кристалл раком не встает, а фирмварь программатора - да, делает не то, что надо...

+Quote Post
Shread
сообщение Feb 3 2007, 22:43
Сообщение #7

иногда заглядывающий

Цитата(rx3apf @ Jan 31 2007, 20:50) *
Цитата(Shread @ Jan 31 2007, 19:25) *

Ну, отличие от 20xx у перечисленных радикальное - в 20xx есть SBW (в котором к тому же есть документированная плюха), но зато категорически не работает четырехпроводный JTAG. 430P325 у меня стартовали сразу после зашивки по JTAG (правда, через PRGS430, не не USBшный), а здесь, как я уже сказал, смена уровня на "TEST" проблему решает. Т.е. сам кристалл раком не встает, а фирмварь программатора - да, делает не то, что надо...

Вообще я умышленно не писал про 2xx, т.к вы тут говорили что виноват TEST. Я пытался вам указать, что та же проблема наблюдается и на кристаллах БЕЗ TEST вообще. Касательно же "P"шных кристаллов: оценивать работоспособность современного адаптера на основе данных программирования таких древних чипов считаю не правомерным. И встает, как вы выражаетесь "раком" именно кристалл, т.к если в таком случае после прошивки чипа попытаться сразу включить прибор(работающий от сети, и имеющий супервизор!) он не включается. Если же он полежит чуток, или же еще в выключенном виде коротнуть ему питание кратковременно, то далее все работает исправно. Касательно же фирмвари программатора: если у вас есть какие-то пожелания по этому поводу, опишите их в письме в суппорт TI(я по своему вопросу это уже сделал), и в следующей ревизии прошивки они это поправят. Благо железка это позволяет(у меня при первом же включении программатора IAR сам обновил внутренне по программатора).

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic