|
AT90S1200 и tiny 2313 |
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Aug 29 2006, 20:02
|
Участник

Из: Россия

|
Цитата(Hmm @ Aug 29 2006, 23:12)  Добавьте в начале команду настройки стека. Лучше пусть прочитает апликейшн, там все толково и понятно расписано, сам адаптировал программу на ассемблере из 1200 в tiny2313 именно по нему, все заработало безупречно и сразу. Правда потом все равно на Си переписал, но это уже другая история
|
|
|
|
|
Aug 31 2006, 13:44
|
Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(Terapefft @ Aug 31 2006, 17:31)  А какие фузы надо выставить при прошивании в ponyprog? Незнаю как там в ponyprog. Но тебе надо оставить галку только на SPIEN. Проще сделай так: считай фузы посмотри как стоит бит на SPIEN, а остальные поставь на обратное значение. P.S. SPIEN не трогай, а то придеться искать паралельный программатор.
--------------------
Тяжелое детство - 8-битные игрушки на 8-дюемовых дискетах
|
|
|
|
|
Aug 31 2006, 18:59
|

Знающий

Из: Могилев

|
Цитата(Terapefft @ Aug 31 2006, 16:31)  А какие фузы надо выставить при прошивании в ponyprog? Для того, чтобы подсказать как программировать фузы, нужно знать от чего тактировалась Ваша S1200. Хотя, если при прошивке S1200, заводские фузы не менялись, то фузы tyny2313 нужно выставлять так: SPMEN = 1 DWEN = 1 EESAVE=1 SPIEN=0 WDTON=1 BODLEVEL2=1 BODLEVEL1=1 BODLEVEL0=1 RSTDISBL=1 CKDIV8=1 CKOUT=1 SUT1=0 SUT0=1 CKSEL3=1 CKSEL2=1 CKSEL1=0 CKSEL0=0 (что черным по белому написано в AVR093  ) При программировании фузов понипрогом нужно помнить, что установленная галка напротив имени фуза означает его программирование в 0. 2 Семён Понипрогом изменить состояние SPIEN нужно еще умудриться, поскольку этот фуз недоступен при последовательном программировании.
|
|
|
|
|
Sep 4 2006, 17:44
|

Знающий

Из: Могилев

|
Цитата(Terapefft @ Sep 4 2006, 10:35)  write failed пишет после програмирования програмы. может я что не правильно делаю? я сначала выставляю фузы, прошиваю, затем открываю прогу и жму write all и вот после этого выдает это сообщение Не спросил в прошлый раз: в процессе программирования кварц подключен к тине2313? Если нет, то попробуйте подключить кварц 3...8МГц и повторите попытку запрограммировать программу (Write Progam). Или если есть под рукой еще один контроллер с заводскими фузами, то сначала залейте прогу, а потом программируйте фузы.
|
|
|
|
|
Sep 5 2006, 11:03
|

Частый гость

Из: Рязань

|
там на программаторе стоит какой то на 10 МГц, но я не знаю как проверить подключен он или нет, просто программатор самодельный какой то, был сделан задолго до моего прихода на эту работу. я вот седня пробовал новый микроконтроллер программировать, сначала прошил фузы, а затем нажал write programm в итоге все нормально прошилось, появилось сообщение write sucsesful, но когда я вставил его на плату индикации то ни фига опять не показывало. может на плате индикации что нить надо сделать? ее разрабатывали для s1200, там еще схема сброса стоит, я уже пробовал и с ней и без нее, когда без нее я просто ресет через резистор на питание вешал, но все равно ничего не получаеца. что можно еще попробовать?
|
|
|
|
|
Sep 5 2006, 12:22
|
Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(Terapefft @ Sep 5 2006, 15:03)  там на программаторе стоит какой то на 10 МГц, но я не знаю как проверить подключен он или нет, просто программатор самодельный какой то, был сделан задолго до моего прихода на эту работу. я вот седня пробовал новый микроконтроллер программировать, сначала прошил фузы, а затем нажал write programm в итоге все нормально прошилось, появилось сообщение write sucsesful, но когда я вставил его на плату индикации то ни фига опять не показывало. может на плате индикации что нить надо сделать? ее разрабатывали для s1200, там еще схема сброса стоит, я уже пробовал и с ней и без нее, когда без нее я просто ресет через резистор на питание вешал, но все равно ничего не получаеца. что можно еще попробовать? Если контролер порошился это, значит, что программа в память загружена и не более того. Ты уверен, что правильно модифицировал саму программу и не где не ошибся? Если правил в HEX-редакторе, то мог спокойно испортить весь код. Теперь маленькое предложение: "Если надо сделать быстро, то за небольшое вознаграждение могу переделать код. От тебя только требуется прислать мне HEX файл. Если согласен пиши в личку".
--------------------
Тяжелое детство - 8-битные игрушки на 8-дюемовых дискетах
|
|
|
|