Цитата(Dog Pawlowa @ Mar 11 2007, 22:18)

Цитата(Мельников Леонид Викторович @ Mar 11 2007, 20:56)

Если разбирать сотовый, то конечно это будет дороже, но я говорю о том что бы собрать его из зап. частей сотовых.
Нет, таки не прониклись.
Объясняю. Устарел телефон. Его за бесценок можно взять и использовать. Вот у меня дома три телефона валяется.
Чтобы снять оттуда что-то, нужно потратить время-деньги-знания. Детали от устаревших телефонов мало кого интересуют - чтобы их использовать, опять таки нужно потратить время-деньги. И из деталей от старых телефонов не получатся новые телефоны, поэтому снятые детали не уменьшают стоимость оставшихся, а повышают.
Таковы реалии 21 века, а Вы, похоже, застряли в прошлом или позапрошлом.
Нет, таки проникся.
Объясняю. Любой телефон собирают из зап.частей (ещё раз повторяю ЛЮБОЙ хоть старый, хоть новый когда-то собирали из зап. частей). Так вот эти запчасти я и хочу купить, а НЕ РАЗБИРАТЬ СТАРЫЙ телефон. Я хочу взять саму плату с телефоном (где находятся приёмый и передающий тракты, память и т.п.) и батарею. Экран, клавиатуру и корпус мне НЕ НАДО.

Добрые люди подсказали идею, теперь может быть кто-то подскажет как её реализовать?
Идея такая:
Берётся сотовый телефон, к выводам микроконтроллера (или DSP там стоит, не знаю) телефона, которые принимают сигналы с клавиатуры, подключаем другой микроконтроллер, который при определённых значениях датчика температуры будет отправлять определённую SMSку на определённый номер.
Проблема:
Нужна простая схемка с микроконтроллером и какой микроконтроллер для этого дела выбрать?