Цитата(Склихасовский @ Feb 27 2007, 13:12)

Да очень и очень интересно я бы с удовольствием повторил
Ловите. Схема SPlan. Платы Proteus.
Проект не доделан(Маркерные измерения работают неправильно и не сделано зарядное устройство для LiPol. Собрано на моторном PIC18F2431, прога HT-PICC18 PL 8.35.
Полоса пропускания 12MHz при Ку=1(4V/Div);
Полоса пропускания 2MHz при Ку=32(0,125V/Div);
Частота дискр. для непериодических 1МГц(вредебы ... точно не помню)
Для периодических 10Мгц(эквив.)
Режим развертки - периодический,однократный;
Синхронизация-авто,ручная;
Рисование-точка,линия,двойная линия;
Подсветка-выключена,включена,авто(включается при наличии сигнала);
Сетка-выключена,точечное поле, крест;
Маркерные измерения- амплитуда, напряжение и их разности от маркера 1 и 2(недоделано и ваще както кривовато ента функция получилась :-) );
Реально на практике смотрел до 800кГц, дальше срывается синхронизация (MCP602 примененный в кач-ве компаратора не канает больше)
Как и чо там работает за давностью лет помню туго, но кому надо будет тот разберется.
З.Ы. Просьба данный материал не распостранять по сайтам, я еще может как нить разрожусь на статью в журнале

.
З.З.Ы. Корпус польский, какойто KM или Z, номер не помню, а раскручивать ща неохота.
Цитата(SasaVitebsk @ Feb 28 2007, 02:17)

Некоторые моменты не понятны.
Так на монтаже чётко видны 4 подстрочных резистора, выходящих за рамки корпуса девайса, а на изображении самого девайса - их нет. Второе - корпус какой-то не очень самопальный, а совсем как по маслу приспособлен для данного изделия. (Виден вырез под индикатор).
Такое ощущение, что это и было аналогичное изделие, а автор его переделал под свои нужды. Возможно расширил характеристики или это был вольтметр к примеру, а он сделал осциллограф.
Конечно, это не умаляет проделанной работы. но ограничивает возможность повторения. По началу ведь кажется, что в корпусе от пульта телевизора.
А вообще красивая штучка. Сам к таким непонятную страсть питаю.

Правда возможность её серьёзного использования, конечно, проблематично. Это если кто мотается и телефоны делает. Или телевизоры.
Хотя можно в качестве замены прибора цифрового.
Как я уже писал корпус поляцкий, вырез в нем сделан с помощью напильника и такойто матери

.
стекло от коробки компакт диска, сверху наклейка печатаная на принтере. За пределы корпуса торчат угловые кнопки которые я потом по месту подрезал.