реклама на сайте
подробности

> о измерении диполей и монополей
Demonis
сообщение Apr 4 2007, 17:46
Сообщение #1

Местный

Из: Киев

Спроэктировал в ФЕКО плоский диполь с хитрой формой профиля (проверил заодно в CST - вроде бы результаты совпадают). Теперь хотелось бы проверить расчеты с помощью измерений. Но так как ранее была подготовлена установка для измерения монополя, то для экономии времени буду пользоваться ей (благо связь между сопротивлением диполя и монополя известная). Расчет проводился при использовании дискретного источника с маленьким зазором. Попробовал уже в формате монополя поиграться с величиной зазора (от 0.1 до 2 мм) и получаю совсем другие значения входного сопротивления антенны. Это получается, что если я буду для монополя использовать SMA разьем, то расчетных значений не смогу получить??? (или необходимо какой-то перерасчет к полученным на панораме данным получить???)

В дипольной структуре удавалось получить небольшой зазор, если запитывать ее щелевой линией (без обратной металлизации). По крайней мере по данным симуляции в CST. Возможно лучшим вариантом будет померять КСВН именно с таким питанием, но как обеспечить переход с щелевой линии на SMA-коннектор??

Заранее спасибо за помощь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic