Больной вопрос. Скоро (я надеюсь) изготовят пробный экземпляр моего устройства, и начну вдыхать в него жизнь. Первый же вопрос, который возникнет - какие ему назначить VID и DID. Я так понимаю, индекс производителя и диапазон номеров устройств выдаётся некоей международной конторой за некоторое количество денег, а номер устройства - уже самим производителем, в пределах выделенного диапазона. В своё время, когда устройство было собрано на основе моста от PLX, мы не мудрствуя лукаво, оставили его номер по умолчанию. Коллизий, слава богу, не возникло, и сейчас это устройство потихоньку теряет актуальность. Так что за него можно не беспокоиться. С новым устройством несколько хуже - интерфейс у него на ПЛИС, и даже по умолчанию ничего не оставишь... В соседних отделах коллеги в качестве кода производителя берут код Xilinx, а в качестве кода устройства - как Бог на душу положит. Мне, если честно такая ситуация не нравиться. Пару раз я подходил к своему шефу, пытался обьяснить ему суть проблемы - но это бесполезно. Он то ли непробиваемо туп, то ли ему лень возиться ещё с одной проблемой, но в ответ слышал одно: придумай там что нибудь, что бы не пересечься с теми железками, которые мы используем. А если в будущем и пересечёмся - ты же ведь исправишь, не так ли? М-да, стратег сраный блин. Что делать, не знаю. В свете вышесказанного меня интересуют два вопроса: 1. Кто знает процедуру получения этого самого Vendor ID, поделитесь, плз, как это делается; 2. если кто назначает эти два номера от фонаря - то от какого фонаря кто пляшет, и чем руководствуется? Подозреваю, что подобным вопросом озадачивался не я один.
--------------------
/* Всё хорошо в меру. */
|