реклама на сайте
подробности

> PCI Device ID, Vendor ID...., Кто какие использует
Vitёk
сообщение Feb 21 2005, 06:27
Сообщение #1

Местный

Из: Ростов-на-Дону

Больной вопрос. Скоро (я надеюсь) изготовят пробный экземпляр моего устройства, и начну вдыхать в него жизнь. Первый же вопрос, который возникнет - какие ему назначить VID и DID. Я так понимаю, индекс производителя и диапазон номеров устройств выдаётся некоей международной конторой за некоторое количество денег, а номер устройства - уже самим производителем, в пределах выделенного диапазона.
В своё время, когда устройство было собрано на основе моста от PLX, мы не мудрствуя лукаво, оставили его номер по умолчанию. Коллизий, слава богу, не возникло, и сейчас это устройство потихоньку теряет актуальность. Так что за него можно не беспокоиться.
С новым устройством несколько хуже - интерфейс у него на ПЛИС, и даже по умолчанию ничего не оставишь... В соседних отделах коллеги в качестве кода производителя берут код Xilinx, а в качестве кода устройства - как Бог на душу положит. Мне, если честно такая ситуация не нравиться. Пару раз я подходил к своему шефу, пытался обьяснить ему суть проблемы - но это бесполезно. Он то ли непробиваемо туп, то ли ему лень возиться ещё с одной проблемой, но в ответ слышал одно: придумай там что нибудь, что бы не пересечься с теми железками, которые мы используем. А если в будущем и пересечёмся - ты же ведь исправишь, не так ли? М-да, стратег сраный блин. Что делать, не знаю.
В свете вышесказанного меня интересуют два вопроса:
1. Кто знает процедуру получения этого самого Vendor ID, поделитесь, плз, как это делается;
2. если кто назначает эти два номера от фонаря - то от какого фонаря кто пляшет, и чем руководствуется?
Подозреваю, что подобным вопросом озадачивался не я один.

--------------------
/* Всё хорошо в меру. */
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Vitёk   PCI Device ID, Vendor ID....   Feb 21 2005, 06:27
- - Vjacheslav   "С новым устройством несколько хуже - интерфе...   Feb 21 2005, 07:54
- - Vitёk   ЦитатаНу почему же не поставишь, Ваши коллеги пост...   Feb 21 2005, 07:59
|- - Oldring   Если я не ошибаюсь, VID компания получает вместе с...   Feb 21 2005, 11:44
- - Vjacheslav   Вот Вам эти значения для PCI Altera: Vendor ID Reg...   Feb 21 2005, 12:22
- - Vitёk   ЦитатаVID компания получает вместе с членством в P...   Feb 21 2005, 12:30
- - Vitёk   ЦитатаВ каком-то документе (Altera) я видел открыт...   Feb 21 2005, 12:33
- - ucf   Выбор VendorID обычно делаю из свободных понравивш...   Feb 28 2005, 06:44
- - Vitёk   ЦитатаЕсли есть необходимость могу найти у себя.Бу...   Feb 28 2005, 10:30
|- - ucf   to Vitёk Вот добрался до своего архива и прикрепл...   Mar 14 2005, 21:10
- - anatol1983   А у XILINX'а какой не подскажите?   Mar 19 2005, 01:03
- - vvvvv   0x10EE   Mar 19 2005, 05:14
|- - FLTI   А если использовать в своем PCI контроллере Device...   Jun 15 2005, 14:36
- - qwqw   на сайте pcisig все подробно написано и про членст...   Aug 4 2006, 17:40

Reply to this topicStart new topic