реклама на сайте
подробности

 
 
> Нюансы конфигурации ПЛИС Virtex2 Pro, Вопросы конфигурации subj
v_mirgorodsky
сообщение Feb 22 2005, 21:09
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 342
Регистрация: 21-02-05
Пользователь №: 2 804



Доброго времени суток!

Есть следующие вопросы по конфигурированию ПЛИС Virtex2 Pro в режиме Passive Serial. В теории надо конфигурировать в будущем Virtex4 и ожидается, что схемы конфигурации и нюансы конфигурации обоих чипов будут схожими.

- нужно ли подтягивать к неактивным уровням конфигурационные сигналы неиспользуемые в данном режиме конфигурации. Пример: чип хочется конфигурировать по Passive Serial внешним MCU - просто и мало ножек теряется, надо ли в этом режиме куда нибудь подтягивать ножки CS_B, RDWR_B и им подобные? Судя по даташиту можно оставить вообще не подключенными, однако по опыту разработки на Альтеровских чипах такое решение может оказаться опрометчивым.

- есть такой пин HSWAP_EN - говорит, что активизирует слабые pull-up-ы на IO чипа. Знает ли кто, насколько слабые (1K, 2K?), надо ли переводить данный сигнал в неактивное состояние после конфигурации? А если оставить его активным, будет ли он интерферировать с IO во время работы? Если они активны, то в какой момент они подключаются к пинам? Что будет, если в процессе работы дернуть снова PROG_B с целью перелить ему новую прошивку - активизируются ли pull-up-ы при повторной конфигурации?

- если выбран режим Passive Serial - означает ли это, что чип не захочет конфигурироваться по JTAG вообще? По опыту с Альтерой - ей было все равно что установлено на входах типа конфигурации - если дернуть JTAG, то она заливала конфигурацию по JTAG. Это было очень удобно при отладке.

- слышал, что в режиме конфигурации ПЛИС может потреблять очень большие токи по шинам питания, тогда как сразу после конфигурации аппетит сразу падает. По слухам, разница может достигать порядка sad.gif Типа VCCAUX в режиме конфигурации - 1.5А, сразу после 150-200мА. Есть ли в этом доля правды, и если есть, то как с этим бороться? Дюже вже жаба давит ставить на плату полутораамперный преобразователь, который будет работать в режиме несколько десятых долей секунды а потом на треть своей мощности в лучшем случае.

- если основной режим Passive Serial, то можно ли общаться с чипом по JTAG уже в процессе работы?

- можно ли не опрашивать INIT_B, а подождать некий сравнительно длинный интервал времени перед началом конфигурации чипа? Судя по даташиту, 50-100 милмсекунд ему должно хватить на всякий Housekeeping, а дальше он по идее будет готов слушать конфигурацию. Просто жалко тратить еще один пин MCU smile.gif Будет ли такая схема работоспособна если попытаться перешить чип в процессе работы?

Хочу чказать, что даташиты обоих виртексов я просмотрел/прочитал каждый по нескольку раз, смотрел связанные с ними XAPP-ы, но ответов на все вопросы не нашел.

С уважением,
Владимир Миргородский


--------------------
WBR,
V. Mirgorodsky
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th July 2025 - 15:55
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01342 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016