реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Где почитать инфу по ограничениям и т.п. PCAD2006
Alexey Sabunin
сообщение May 4 2007, 13:08
Сообщение #16

Эксперт

Из: Сан Диего

Цитата(Доктор ТуамОсес @ May 3 2007, 21:10) *
Меня раздражает маркетинговая политика разработчиков Пикада..... angry.gif Почему юзверь должен до всего додумываться сам методом проб и ошибок[/color][/u][/i], которые выливаются в финансовые потери??? Почему например[i][u][color=#FF0000] нельзя прямо написать в доке:"Атрибут может иметь длину не более 250 символов и допускается применять такие-то и такие-то символы"

Или, ещё пример, что оказывается при генерации NetList используются не PinNumber и не PinName, а PinDes компонента.

Цитата
А я слышал, что не только при использовании буквы "я", но и при использовании скобок и пробелов.....Вообщем до всего приходится доходить методом проб и ошибок...Altium молчит по этому поводу как рыба об лёд

А вы прям в Altium с этим вопросом обращались??? У Altium есть представитель в России - Родник, если бы вы спросили, то почти 100% получили бы ответ!!! Тем более если вы лицензионный пользователь! smile.gif

--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page

+Quote Post
Uree
сообщение May 4 2007, 13:41
Сообщение #17

Знающий

Из: Z. Gora

Цитата(Доктор ТуамОсес @ May 4 2007, 15:52) *
Ну это Вы зря говорите...Лучше видить и то и то...Более того...Имена цепям удобней давать видя название пина, к которому она подсоединяется....Например, я вижу, что цепь Net000023 соединяется с падом RXD0, то сразу ясно что это за цепь и я даю её название INPUT_UART...Всегда лучше видеть названия пинов, отражающие их функциональное назначение чем просто циферки....Меньше шансов не заметить ошибку...И при NetEdit тоже удобно когда видишь список Nodes не в виде колонки цифирок, а в виде осмысленных названий пинов.

Ну-ну... Возьмите FPGA с несколькими сотнями выводов типа I/O... И как - в каждом проекте будем прописывать их функции? Причем в случае перепиновки править в библиотекаре? Не сказал бы что это удачная мысль.

+Quote Post
Доктор ТуамОсес
сообщение May 4 2007, 14:44
Сообщение #18

Частый гость
**

Цитата(Uree @ May 4 2007, 17:41) *
Ну-ну... Возьмите FPGA с несколькими сотнями выводов типа I/O... И как - в каждом проекте будем прописывать их функции? Причем в случае перепиновки править в библиотекаре? Не сказал бы что это удачная мысль.

Ну конечно нет...Нельзя любой принцип доводить до обсурда..В вашем случае удобней оставить цифровую нумерацию...А вот у меня например MCU с 64-мя ногами и каждый пин несёт практически уникальную функцию...Тут уж номерками не обойтись...Пишу в PinDes функц. назначение вывода и красота...Хоть на плате хоть на схеме...Сразу что за Нодесы в цепи...Особенно когда ты сам являешься разработчиком схемы и какие пины с какими соединять решаешь ты..

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic