реклама на сайте
подробности

> Нужен совет по Embedded programming для контроллера TI MSP430F149, С и ассемблер в одном проекте
Steve2
сообщение May 4 2007, 20:35
Сообщение #1

Нужен совет по Embedded programming для контроллера TI MSP430F149

Есть ассемблерный проект. Необходимо потихоньку переписать его на С, сохраняя его функциональность во время этого процесса. Было принято решение использовать одновремено С и ассемблер в одном проекте. Мой вопрос об этом.

В проекте определен Interrupt vector в COMMON segment. Reset vector содержит адрес ISR Reset_Int которая находится в начале CODE segment. При включении контроллера происходит Reset Interrupt и исполнение программы начинаеться с
ISR Reset_Int.

Я добавляю С файл с функцией main() к ассемблерному проекту. Мне необходимо чтобы исполнение программы начиналось с этой самой main(). Я предполагаю, что сам линкер должен установить адрес main() в Reset vector. Так ли это? Или это должен как-то сделать я сам? Что происходит с существующим определением Interrupt vector? Нужно ли только зарезервировать место для Interrupt vector и линкер инициализирует его сам аддресом функции main()?

Очевидно что С инструкции будут транслированы в ассемблер и помещен в CODE segment. Меня интересует будет ли этот ассемблерный код ( из С) помещен в новый CODE segment или в существующий (где определен старый ассемблерный код)? Хотелось бы знать как происходит взаимотношение между двумя этими частями программы?

Посоветуйте хороший мануал или tutorial на эту тему?

Спасибо
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic