реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Кто в ремонтах шарит?, ...шаг вперед! :)
DRUID3
сообщение Jun 22 2007, 17:33
Сообщение #1

山伏

Из: Kyyiv

Блин, имееЦЦо у меня нонеймовский китайский телек (который может быть еще и моником 640x480) на котором написано SHARP (матрица и впрямь так зовеЦЦо)... вернее имелси crying.gif ... Проработав один раз несколько суток, подряд перестал светиЦЦо экранчеГ. Все работает, звук есть, и где-то 0.5 секунд после включения телек как живой - картинка отличная. Т.е. явно что-то с подсветкой а, скорее всего с ИМС ейного драйвера. Но я без дупля как это выглядит и где его искать. Это вобщем-то очень далеко от круга моих увлечений и интересов, но нам на работе этот "шедевр" сейчас бы и пригодился. Вот обращаюсь к достопочтенным форумчанам, может подскажет кто чего... Фото "больного" могу сделать...

--------------------
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...
Go to the top of the page

+Quote Post
rezident
сообщение Jun 22 2007, 19:07
Сообщение #2

Гуру

Подсветите настольной лампой экран, изображение имеется? Если да, то 99% проблема в подсветке. Варианта три: инвертор, контакты (разъем, провода к лампам) и сами лампы подсветки. Если монитор не роняли, то типичным дефектом является пропадание контакта в разъеме или в проводах, которые припаяны (или обжаты контакты) к лампам. Вторым типичным дефектом является неисправность трансформатора или ключей преобразователя, нагруженных на этот трансформатор. Реже виноваты балластные конденсаторы на выходе инвертора. М/с преобразователя бывает виновата крайне редко. Чаще всего она исправно отрабатывает защиту по какому-то вышеперечисленному поводу. ЗА это говорит то, что на 0,5 секунды изображение появляется.
В любом случае нужно мон разобрать и провести хотя бы внешний осмотр.

+Quote Post
exSSerge
сообщение Jun 22 2007, 20:04
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Novosibirsk

Один из форумов, где тусуются телемастера http://monitor.net.ru/forum/
Можно попробовать поискать и/или спросить там.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic