Цитата(djmixi(Димка) @ Jun 26 2007, 09:21)

Господа, подскажите как лучше подсоединить датчик влажности HIH-400* и DS18B20 к МК. Использую МК Мега48. По рекомендации на DS пишут подтягивающий резюк 4,7к (датчик на линии будет один по 1wire расстояние 10-15 метров помехи бытовые),
У меня на балконе второй год работает DS18S20. Датчик соединен с mega8535 обычной телефонной лапшой (неэкранировнной!). Длина провода примерно 18-20 м. Подтягивающий резистор 4.7 кОм. Мега выводит "температуру за бортом" на LCD, а так же посылаетт ее в и-нет. За работу с сеткой отвечает RTL8019AS. Датчик температуры опрашивается один раз в секунду. Показания температуры на дисплее подновляются тоже -- один раз в секунду. В инет отдаются -- по UDP-запросу.
На всех "питательных" выводах Меги и РТЛ-ки установлены кондюки по 0.1 мкФ, еще один на входе питалова на плату, а так же на выводе опоры у меги (хотя в устройстве АЦП не используется). Все это хозяйство у меня собрано на односторонней печатной плате (83 х 44 мм). Плата просто лежит (если не сказать -- валяется) у меня на столе рядом с клавой и моником. Этот, не доведенный до ума, девайс работает уже полтора года. Девайс практически работает постоянно, не считая перебои с подачей эл.энергии.
Что могу сказать относительно помех. Ну... бывает, бывает! В зависимости от потустроннегого мира

бывает выскакивает одно неверное измерение на примерно 20...1000 верных. Я исхожу из того, что мне не доводилось видеть скорость изменения температуры более чем на 1 °/сек. Поэтому, если поступает какое-то показание, которое сильно (> 1.0) отличается от предыдущего, я его просто выкидываю.
До недавнего времени "градусник" можно было пропинговать и даже получить темерпературу через и-нет. Но, к сожалению, я меняю провайдера. Поэтому дома и-нета вообще сейчас нет никакого.
Цитата
датчики влажности HIH посадил на АЦП ADC6 и ADC7 условия теже то есть 10-15 метров помехи бытовые, параллельно ADC6 и ADC7 стоят по одному кондюку на 100 нан. Так же посоветуйте РЕФ внешний какой взять: я думаю лучше на 4,096 чтобы легче было считать потом в МК влажность...
По датчикам влажности сказать ничего не могу.
Встречный вопрос. На сколько я понял, у тебя к датчикам побегут 6 проводков: два на DS18S20, и еще четыре на датчики влажности. Так? Вопрос заключается в следующем, может в точку измерения перенести еще один МК и соединить их UART-у, например?