реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> работа UART процессора BF533
bychkov_vladimir
сообщение Sep 12 2007, 09:41
Сообщение #16

Частый гость
**

Из: Подольск

Цитата(badik @ Aug 28 2007, 15:46) *
Gps приемник встраиваемый (это просто чип).
Мой Gps (как мне писали, покупал года 4 назад) TIM-LP Macro-Component
http://www.u-blox.com/products/tim_lp.html

Вскрывал корпус (бокс) на чипе написано:
u-blox
TIMA-C0001-0 (по этому названию данных не нашёл).

С PC GPS работает прекрасно, выдает 1 раз в секунду текущее положение по станд. протоколу NMEA.
Cимвольная строка X,Y, время и т.д. - около сотни символов.
НО почему не работает с ADSP-BF533 EZ-Kits (убивать за такие разработки мало) - та контора, делали бокс и для экономии запитали часть Gps из цепи RS232 - DB9 нога 6, а ADSP-BF533 EZ-Kits она весит в воздухе. Сколько времени потеряли пока нашли. Они сами уже давно забыли.
Моя работа GPS - принимать строку X,Y, ... и сохранять (накапливать), решил пока в SDRAM (32Mb) ADSP-BF533 EZ-Kits. Сейчас разбираюсь с SDRAM, EBIU.
Пока наворачивал SDRAM, сломался UART. Сейчас GPS импульсы посылает - прерывания есть, всё нормально.
Но если в прерывании читаю *pUART_RBR всё замирает.
Опять собрал тест Terminal v1.9b <-> ADSP-BF533 EZ-Kits. EZ-Kits принимает от Terminal символы и тут же посылае ему обратно. Когда делал первый раз (вы дали мне Terminal) всё быстро работало. В приёмной части Terminal моментом появлялсь теже символы. Сейчас дикое запаздывание, один символ появляется через секунду или больше. Как бы старался UART не задивать, что случилось - не знаю.
С уважением
badik

простите за столь поздний ответ. - забегался.
не реагирует на прерывание по RBR - проверяйте флаг наличия данных во входном регистре. просто "покачайтесь" в while на проверку этого флага. - у меня была та же проблема.
тоесть - проверте установку флага DR - если он установлен - читайте данные из регистра приема.
будут проблемы - пишите вышлю свои исходники.
по поводу запаздывания - скорости работы проверяли , они совпадают ?
Go to the top of the page

+Quote Post
badik
сообщение Sep 14 2007, 09:11
Сообщение #17

Участник
*

Из: Екатеринбург

Благодарю за помощь.
Всётаки мой UART ADSP-BF533 EZ-Kits работает. Как то сам устранился эффект задержки данных от EZ-Kits к Terminal. В плане скоростей всё тоже. Чудеса.
Наложились различные особенности:
1. Terminal v1.9b - символ "$" служебный
Для GPS все данные вида $GPRMC,082519.998,V,5646.9429,N,06033.3812,E,0.00,,050907,,*07
(в конце CR+LF {\n\r}). В ADSP-BF533 EZ-Kits при вводе искал строку "$GPRMC".
Долго разбирался. Terminal использовал как модель GPS, через него можно отправить данные EZ-Kits и получить-увидеть ответ на экране.
2. GPS имеет свои...
Нехватает здорово графического ЖКИ (LCD), всё выводить на экран в самом EZ-Kits - резко упростит отладку. А так в слепую.
У меня есть PG320240D-P5 (Powertip), как я понял LCD можно подключить к EZ-Kits через плату расширения (Blackfin EZ-Extender, разъём P8), она у меня есть. С графическими ЖКИ я не работал.

Думал - выручит ли пока память SDRAM в EZ-Kits, нужно выключать питание? В память сохрнять всё с GPS.
Ну а проблема LCD в прнципе важна, я занимаюсь автономной аппаратурой.
Большая просьба помочь с LCD.
С уважением
badik
Go to the top of the page

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic