реклама на сайте
подробности

> PCB_To_DSN
Kuzmi4
сообщение Sep 10 2007, 07:38
Сообщение #1

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

Здравствуйте.
Являюсь пользователем EAGLE - в определённый момент жизни пришлось делать все творения в нём - и всё тут. Ранее работал в пикаде + спекктра - устраивало всё - ну или почты всё. При переходе на орёл сначала непонравилось - а потом как прочитал тонну документации и попробовал его в деле - поменял своё мнение. Вот только спекктры не хватало - в самом орлё трассировщик рагульный а электра которую можно к нему прикрутить настолько младшая сестра спекктры что даже не умеет трассировать дифпары. В обсчем вот такие недостатки этого чудного САПРа меня доставали довольно долго - трасировал руками, но тут недавно столкнулся с платой которую руками оччень долго водить - да и геморно вообсче - ну без спекктры никуда. Тут я вспомнил про ULP и собсно про - PCB_To_DSN.ulp от электры - попробовал переконвертить - получил дсн - но он почему-то как обычно не скушался спекктрой. А работа по плате стоит - вот и засел я за этот ULP. Моё впечатление - язык рагульный - ну да ладно - у пикада и такого нету. В обсчем взял я за основу PCB_To_DSN.ulp с электровской инсталляции ну и поработал над ним - в результате теперь это чудо генерит дсн который вполне кушается спекктрой.
Ниже выкладываю так сказать версию 1.0.
Все отзывы прошу постить - чтоб можно было в последствии доработать.
---
Некоторый оговорки -
1) границы платы делать на слое 20 стык к стыку, то есть где заканчивается предыдущий лайн (точка в смысле), там должен начинатся последующий.Порядок следования точек - любой. Главное соблюдать целостность - стык к стыку. Если не будет соблюдено это условие - орёл повиснет.
2) Границы платы - только линии - на счёт вопроса - а когда будет добавнлена поддержка арок -
spdlr.pdf -> p17 - "A signal type of boundary cannot contain arcs." Так чт овопрос не по адресу..
3)Запрещённые зоны видит только на слоях хRestricted.

Ну вроде всё - не так уж и много этих оговорок и не такие они страшные....

пЫсЫ:
бОльшое спасибо Uree за помосч в разборе ДСН формата.

Значит ещё для молодых товарищей некоторый мануал по использованию этого всего :
1) рисуем плату в схематике.
2) переводим плату с схематика в боард
3) доваодим ручками что надо и что мона.
3) нажимаем на пиктограммку "ULP" и выбираем наше чюдо.
4) в появившихся окошках и диалог боксах выбрать нужное.
5) Когда в низу напишет что ULP скрипт отработан запускаем спекктру.
6) в появившейся понели спекктры нужно указать наш дсн и ду-файл(ду файл обязательно!!!)
7) В запустившеся спекктре проверить параметры(Особенно клиренс!!!).
8) Начать задавать свои правила и оттасировать.
NB! - При работе в спекктре не менять позиции компонентов. Если всё ж надо поменять - сделать это в боарде.
9) сохранить сессию.
10) открыть электру.
11) подгрузить полученную с спекктры сесию.
12) !!порадоваться красоте!!
13) в меню "файл"->"экспорт" выбрать скрипты.
14) Открываем наш боард чт онадо было оттрассировать, если он был закрыт
15) нажимаем на пиктограммку "SCR" и выбираем сгенерённый ранее скрипт - после его выполнения види красоту и радуемся!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PCB_To_DSN_v1.0.zip ( 13.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 104

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic